领队推荐文章
您现在的位置:首页 > 领队推荐文章 > 德正 > “深信因果,真诚学佛;坚韧不拔,自我完善;热爱祖国,无私奉献” 一名佛旅领队的核心价值观体现

印度尼泊尔朝圣

最新线路

更多>>

游记攻略

更多>>

佛旅资讯

更多>>

斯里兰卡

“深信因果,真诚学佛;坚韧不拔,自我完善;热爱祖国,无私奉献” 一名佛旅领队的核心价值观体现

发布时间:2015/01/14 德正 标签:佛旅领队核心价值观浏览次数:2084

“接引大众亲近正法 护持四众朝圣游学”8月13日佛旅网峨眉山朝圣之旅

佛旅网讯 佛旅领队,信仰的实践者,以“接引大众亲近正法,护持四众朝圣游学”为宗旨,既是宗旨也是愿心更是使命。佛旅领队因使命而存在,佛旅领队因履行使命而展现价值。

“深信因果,真诚学佛;坚韧不拔,自我完善;热爱祖国,无私奉献”这是我们倡导的佛旅领队核心价值观。她是一盏启明灯,指引着佛旅领队前进的方向;她是汩汩甘泉,哺育着佛旅领队,健康成长;她是温暖的阳光,用她的光辉激励着佛旅领队昂扬的斗志……

一、佛旅领队核心价值观基本内容

佛旅领队核心价值观是整个价值体系中最基础最稳定的部分,是佛旅事业赖以存在和发展的共同思想基础。佛旅领队核心价值观对佛旅领队思想道德和行为方式起着主导作用。蝉友圈·佛旅网作为中国第一家专业佛文化旅游网站,从2007年创建之初,就确立了体现佛旅领队性质和宗旨的核心价值观。八年的风雨征程,从最初的一人一背包单骑走天下发展到今天成为中国最早最大的专业佛教旅游门户网站,拥有最专业的佛旅领队团队,探索出了素食观光与朝圣学习的新型佛旅模式,已开拓佛教四大名山及鸡足山、终南山、西藏、印度尼泊尔、不丹、台湾等十大专线,影响遍及两岸四地以及东南亚、北美、澳洲等地。大浪淘沙,无数困难波折都没有让我们折服,这就是佛旅领队核心价值观的生动体现。正是靠着这种精神的支撑,我们佛旅网始终保持着高昂的士气,旺盛的斗志,克服了一个又一个困难。

二、深信因果,真诚学佛

作为一名佛旅领队,深信因果,明因果之理是首要条件,这是佛旅领队最重要的思想要求和最根本的道德标准,也是佛旅领队核心价值观的灵魂。不论是“如来成正觉”,或者是“众生堕恶道”,皆不出因果之外。“众善奉行,诸恶莫作”,是佛旅领队最可贵的品格。我们把深信因果,真诚学佛与否作为鉴别一名佛旅领队的最基本、最重要的职业素质和道德标准。

印光大师:“欲得佛法真实利益,须向恭敬中求,有一份恭敬,则消一分罪业,增一分福慧;有十分恭敬,则消十分罪业,增十分福慧。”佛旅领队只有严守三皈依,不皈依外道邪众,内心真正的信仰,恭敬三宝,真诚学佛。这样才能够在带队的前后,做好服务,令团员安全、安心、自在的朝圣游学。

三、坚韧不拔,自我完善

要做好一个佛旅领队需要强大的自信心和坚韧不拔的精神,需要不断的丰富自己品格修养和提高综合素质,才能给予团员信任和信心,才能胜任佛旅领队工作。

在这个物欲横流的社会环境下,佛旅领队要与形形色色的人打交道,要面对种种的诱惑,会遇到种种困扰,会受到种种挫折。如果没有虔诚的信仰,没有坚定的理想信念,没有强大的自信心,没有坚忍不拔的精神就不可能在诱惑面前坚持原则,就不能在困难面前迎难而上、不畏艰险、顽强拼搏、披荆斩棘,全身心地去护持每一名团员。

佛旅领队就像是一锅汤,最后能熬得怎么样,要看花了多少心思,放进了怎样的材料?时间火候不够,只能是滚汤,不是熬汤,平平无奇;材料不够,或者配搭不对,只能是清汤,或者是浪费。“志不强者智不达,言不信者行不果;日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事”,佛旅领队的工作就是一个不断自我完善的过程,不断得在工作中锤炼自己,每当工作没动力的时候,就去要想想自己最初的发心,学习“普贤菩萨十大愿王”,慢慢地把自己培养成一名有健全人格,“想干事、能干事、干成事”的佛旅领队。

四、热爱祖国,无私奉献

爱国是基于个人对自己祖国依赖关系的深厚情感,也是调节个人与祖国关系的行为准则,个人的前途命运与国家的前途命运紧密联系在一起。感恩伟大的祖国令我们安居乐业,佛旅领队要守国家法律法规,拥护党中央,政府的英明领导,要以振兴中华为己任,促进民族团结、维护祖国统一、自觉报效祖国。

佛旅领队因使命而存在,佛旅领队因履行使命而展现价值。无私奉献是履行使命的必然要求,也是佛旅领队的工作职责,理应成为佛旅领队核心价值观的重要内容。对于佛旅事业,佛旅领队的奉献应该是无条件的和最为彻底的。就如佛弟子行菩萨道,六度万行时是否奋不顾身。领队工作中,佛旅领队的奉献范围广泛,要求明确,不能回避,只能承担。对佛旅领队来说,使命至高无上。佛旅领队的价值和宗旨,是在献身使命中体现的。忠诚使命、献身使命、不辱使命像一根红线,贯穿于佛旅网的全部历史和全部实践。(文/佛旅领队 德正)

[toggle title=”领队介绍” state=”open”]

蝉友圈佛旅网领队 德正师兄

领队李仲鹏
本科学历,佛教居士、素食主义者、广州素食学校讲师。八年公务员工作经历,现为蝉友圈.国际旅行社负责人,两年来多次带团前往印度尼泊尔、国内七大名山朝圣,具有优秀的组织协调能力。

领队承诺:
行程中不额外收取任何费用;
行程中无任何自费增加景点;
行程中无任何诱导性购物;
行程中不从法会、供养、布施等佛事中获取经济利益。

[/toggle]

 

china84000@126.com

点击这里给我发消息