华东地区
您现在的位置:首页 > 华东地区 > 浙江地区 > 普陀山游学 > 普陀山朝圣回顾 > 三步一拜礼大士 佛国之旅获加持 蝉友圈暑期四大名山朝圣回顾(一)

印度尼泊尔朝圣

最新线路

更多>>

游记攻略

更多>>

佛旅资讯

更多>>

斯里兰卡

三步一拜礼大士 佛国之旅获加持 蝉友圈暑期四大名山朝圣回顾(一)

发布时间:2019/07/25 普陀山朝圣回顾 游记攻略 浏览次数:1272

朝礼观世音菩萨

作为世界知名的道场,普陀山有着不可思议的殊胜加持力。佛教讲缘起,古代大德一生一定要朝拜四大名山,普陀山,峨眉山,五台山和九华山。希望通过菩萨的加持,得以业障清净,福慧圆满,来方便度化众生。所以,朝拜观音菩萨道场,自然有不可思议的加持力。

朝礼人间第一清净地

2019年7月14—17日,朝礼观音菩萨行修圣迹西天圣境;紫竹林不肯去观音院礼大悲观世音菩萨;潮音洞前看海涌潮流;观世音菩萨说法台前礼拜;团员三步一拜礼大士的虔诚等等…蝉友圈普陀山朝圣队伍在衲木错领队的带领下,于圣地虔诚礼敬,祈愿菩萨慈悲加持;世界和平共处,众生远离苦厄。

三步一拜礼大士·感受佛国清凉
当心归于宁静的时候,人本有的智慧自然会源源不断地流出。

蝉友圈精心设置的行程,让我们避过了汹涌的人潮,随着三步一拜期间的雨雾清凉,以及那由远而近的南无观世音菩萨圣号,顿时让人倍感悦耳、静心、烦恼息,一种亲切与清净在心中蔓延开来。

正如平时,大家各有家庭、事业、生活,各忙各的,没有集会,也没有什么往来。通过此次朝圣,大家从四面八方集合在一起,因共同的信念、共同的诚心,为求法而来,从此在修行解脱的大道上结下一分善美因缘。

全程清净素食

衲木错领队为大家点的素菜,实在是悦口又悦心。朝圣之旅的每一天,每位师兄都有不一样的收获。欢喜之余,大家有空亦会与大家分享朝圣中的感触,世俗中的纷争繁冗似乎亦随着这份欢喜而慢慢放下……

亲见神奇磐陀石
清凉说法台
佛光普照二龟听法石
阿育王寺舍利塔是佛陀圆寂后传来我国十九座佛塔中,如今唯一得见的一座,传说西晋年间并州僧人慧达发现,“虔诚寻塔……三日间忽有舍利宝塔,从地中涌出。灵塔相状青色,似石而非石,高一尺四寸,方七寸,五层露盘”。
潮音洞闻海潮音
在这里,我们将面朝大海,静坐沙滩,聆听海潮之音,内观心性之本真。
心字石,相传观世音菩萨曾在此说《心经》,整个字可容近百人打坐
清凉佛国

更多图集敬请期待下期回顾

china84000@126.com

点击这里给我发消息