印度朝圣游学
您现在的位置:首页 > 印度朝圣游学 > 印度朝圣回顾 > 2019国庆·佛陀涅槃思念处 天人同悲降甘露 蝉友圈9月印度朝圣佛陀的故乡(五)

印度尼泊尔朝圣

最新线路

更多>>

游记攻略

更多>>

佛旅资讯

更多>>

斯里兰卡

2019国庆·佛陀涅槃思念处 天人同悲降甘露 蝉友圈9月印度朝圣佛陀的故乡(五)

发布时间:2019/11/06 印度朝圣回顾 游记攻略 浏览次数:1560

佛陀涅槃思念处·拘尸那罗

时光荏苒,正法不移。几千年后的今天,蝉友圈佛旅于2019年9月底再度启程,来到佛陀的故乡。

沿着佛陀圣迹,我们近日来到了佛陀涅槃处——拘尸那罗,以及佛陀出家处——南丹格尔等地。

佛陀涅槃处——拘尸那罗,最令佛弟子感伤的地方!这里也是佛陀生前最后度弟子须跋陀罗和涅槃后金刚力士放金刚杵处,以及八王分配佛舍利处。

佛陀涅槃思念处
供养袈裟

拘尸那罗因为是佛陀入灭的地方,佛弟子对整个地方十分敬重,在这里建了佛塔、僧院。阿育王时,曾立有2根石柱,现已毁坏。现有的遗迹圣址有卧佛殿、大涅槃塔、安加罗塔和圣者殿等,成为世界佛教徒重要朝圣之地。

我们手捧为佛陀敬献的袈裟,怀着沉痛悲哀的心情徐步进入卧佛殿,我们脚步轻轻,拾级而上,静静地进入殿堂内瞻仰6.1公尺身长的金身卧佛涅槃像。

顶礼

我们瞻仰佛陀圣容,顶礼佛陀圣足,绕佛三周,一起铺开袈裟为涅槃卧佛敬盖,此情此景,内心生起感触,或是悲伤,或是忏悔,或是感动……

天人同悲撒甘露

《佛宝赞》曾这样赞颂我们伟大的佛陀 :“佛宝赞无穷,功成无量劫中。巍巍丈六紫金容,觉道雪山峰。眉际玉毫光灿烂,照开六道昏蒙……”佛陀虽已永久涅槃,但清净法身永住娑婆,令众生永不迷失坠落,世世常行菩萨道。

佛陀度化最后弟子须跋陀罗处
风雨无阻礼佛陀
佛陀出家处·南丹格尔礼拜
在南丹格尔,有最大的佛塔群,每一座都庄严肃穆,每一座都极具震慑,每一座都古朴殊胜。没有去过可能感受不到这种加持力!
本师释迦牟尼佛便是从这里走上了沙门的道路,因此在佛教弟子们心中具有重要的地位。如果不是佛陀当年的出家,就没有佛教,也就没有解脱生死和烦恼的智慧。
巡礼钵塔古迹

往期回顾

礼拜佛陀降凡处 七彩霞光照心田—佛旅9月印度朝圣纪实(二)

朝礼佛陀故乡 跨越千年的心灵之旅 佛旅9月印度朝圣启动(一)

一步一莲花 千年前的殊胜一幕幕重现 佛旅9月印度朝圣纪实(三)

这里是佛陀出生地 圣地的清净深深的感染着我们 (四)

关于我们

广州蝉友圈国际旅行社(蝉友圈国旅,官网:佛旅网china84000.com)是蝉友圈文化旗下企业,业务传承于佛旅网,创建于2007年,是中国第一家专业佛文化旅游网站,也是目前华文世界最具影响力的专业佛教文化旅游网站。其以“禅游天下,知了人生”为口号,以“观光,体验,共修,自律”为特色,以“无诱导性购物 不增加自费景点 ”为承诺的中国第一家专业佛文化旅游社。

蝉友圈国旅团队全部为佛教居士、素食主义者,经过10多年的发展壮大,现已建设成超过15人的全居士佛旅领队团体,多次协助各佛教道场组织200人以上的朝圣活动。

10多年来,蝉友圈旅行只专注专业运营佛教朝圣游学之旅,从不从事其他旅游业务。现运营有北印度/尼泊尔、南印度、斯里兰卡、泰国、缅甸、日本、五台山、普陀山、峨眉山、九华山、西藏、鸡足山、梵净山、终南山法门寺、广东六祖圣迹、四川甘孜等圣迹线路,影响遍及两岸四地以及东南亚、北美、澳洲等地。

china84000@126.com

点击这里给我发消息