华东地区
您现在的位置:首页 > 华东地区 > 安徽地区 > 九华山游学 > 九华山朝圣回顾 > 2015.5 【佛诞】九华山朝圣地藏王菩萨大愿孝亲积福消业游学回顾

印度尼泊尔朝圣

最新线路

更多>>

游记攻略

更多>>

佛旅资讯

更多>>

斯里兰卡

2015.5 【佛诞】九华山朝圣地藏王菩萨大愿孝亲积福消业游学回顾

发布时间:2015/05/28 九华山朝圣回顾 游记攻略 浏览次数:2595

1

佛旅网讯(编辑 常波)5月23日-26日,正值释迦牟尼佛圣诞,蝉友圈·佛旅网组织安徽九华山地藏王菩萨大愿孝亲积福消业朝圣游学之旅,朝圣成员和领队一共17位,来自不同地区,有来自广州、深圳、潮汕、郑州、青岛、自香港师兄,还有远从美国加州赶回来的邝师兄。来到九华山,就是要学习地藏王菩萨大愿孝亲精神,积累福慧,消除业障,在学佛道路上有一个新的进步。

23日,来自不同地区的师兄齐聚合肥机场,乘车前往九华山。路上领队宽修介绍大家相互认识,并讲解了九华山作为地藏王菩萨的来历、地藏菩萨信仰由来、九华山著名寺院道场等等,并且教唱佛教歌曲《三宝歌》。傍晚时分,我们来到九华山西天寺,入住下来。

2

24日,我们参访大愿文化园,朝拜地藏王菩萨九十九米佛像。很多师兄来到菩萨圣像前,感受到菩萨的慈悲大愿,三步一拜前往。绕佛三匝,口中自然而念“南无大愿地藏王菩萨”。礼佛之后,大家又静坐、念佛、绕佛等。

3

4

中午,在西天寺吃美味的素斋。很多师兄都是第一次感受寺院的素斋,供养之后,吃得津津有味,都说好吃。有师兄问师父,寺院的斋饭为什么那么好吃,师父说,因为寺院斋堂里供奉的有监斋菩萨,也就是紧那罗王菩萨,做饭时,我们会念菩萨圣号。同时在寺院,人的内心清净,做出的饭自然也就好吃。

下午,我们朝拜了天台古拜经台和地藏王菩萨修行的脚印。地藏王菩萨在这里拜经,拜出了《华严经》,并留有地藏王菩萨脚印,加持力很殊胜。之后朝拜天台寺,一睹“东南第一山”之险峻。

5

晚上,我们礼请西天寺常住师父开示,针对大家学佛和生活的问题,逐一开示。大家听完师父的开示后,法喜充满,欢喜信受,作礼而退。

6

25日(农历四月初八),是释迦牟尼佛的圣诞,朝圣成员随喜参加了九华山西天寺一年一度殊胜的“浴佛节”法会。并朝拜百岁宫无暇禅师和通慧禅林仁义师太肉身舍利。恰逢浴佛节,这两大丛林都在举行三坛大戒,十分殊胜。

7

下午,朝圣成员朝圣地藏王菩萨肉身舍利,三步一拜肉身殿。全体成员,除了两位领队作护持之外,其他所有成员都拜上山。众多师兄感受到地藏王菩萨巨大加持,痛哭流涕,法喜充满。朝山是积累福报,消除业障的好方式,感受诸佛菩萨加持,体会地藏大愿精神,然后在生活中付诸于实践,在学佛中工作生活,在生活工作中学佛。

8

26日早晨,朝圣成员上完早课,吃过早饭之后,告别九华山。路上回向朝圣功德,返回机场后结束圆满行程。感恩三宝加持,感恩大愿地藏王菩萨,感恩一切殊胜的因缘。阿弥陀佛!

朝圣游学撷影

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

19

20

21

22

团员分享:

深圳柳师兄:非常感恩此次殊胜的因缘来九华山朝圣地藏王菩萨。自己在平时学佛的过程中有很多问题,就像师父开示所说:多看别人优点,多找自己的缺点,放下自我,放下我执。同时在这次朝圣我知道了方向,希望继续努力精进学佛。

青岛孙师兄:我跟蝉友圈·佛旅网朝圣很多次了,每次感觉收获都特别大。感谢诸佛菩萨的加持,感谢蝉友圈的师兄们护持,感谢随行成员相聚殊胜缘分。

郑州邓师兄:这一段时间以来,感觉自己的眼睛不是非常好。但是昨天三步一拜地藏王菩萨肉身殿之后,自己大哭一场,真正感受到菩萨的加持。今天我的眼睛好了很多。感恩!

美国邝师兄:很多年前就想来九华山,在2013年地藏菩萨圣像开光的时候就想来朝拜,但是因缘不具足,没有完成心愿。这次恰逢回国,看到这个行程,我直接从美国转香港,再转广州,广州又转机到九华山朝圣地藏王菩萨,实属不易。特别感恩师父的开示,以前觉得自己很胆小,但现在发现自己不是这样。希望有机会再来九华山朝圣。

广州田师兄:很高兴这次能和家人一起来九华山朝圣地藏王菩萨。我们朝拜了浙江普陀山、山西五台山,这次又朝拜了九华山,我们计划今年再朝拜四川峨眉山。朝山对自己学佛真得有很大的帮助。首先要忏悔,没有照顾好家人。在这次九华山朝圣中,我真的不敢想象妈妈和阿姨们能够拜上天台,也给她们鼓励。师父开示说,我喜欢发脾气生闷气,我自己可能没有意识到,现在明白了,希望自己今后能以更加宽广的胸怀做人做事。也希望妈妈在这次朝圣游学中能够更加精进,回去做好功课。感恩!

广州龚师兄:首先我要对大家忏悔,在这次九华山朝圣中,有很多服务工作没有做到位。我想分享就是“愿在缘就在”,做一切事都要有强大的愿心,有了愿心才能去修行、工作和生活。我原来在企事业单位工作了很多年,发现那并不是自己一直追求的生活,所以努力改变。现在的工作虽然更累、工资低一些,但是内心却充满了希望和动力。没有做不到只有想不到,发大愿去做,没有做不成的事。谢谢!

助理领队常波:首先感恩本师释迦牟尼佛,让我们能够听闻并学习佛法。正好由于这次殊胜的因缘,得以参加浴佛法会。曾经有一位大德曾说:“感恩古印度悉达多太子,若不是他,至今我还不知道自己是一个漂泊的人”;其次感恩大愿地藏王菩萨,我们每一个能来九华山朝圣的人,一定是地藏王菩萨在地狱中救拔过的众生;再次感谢本次参加朝圣的成员,特别是邝师兄,若不是你们我也不可能来朝圣。我在佛旅网主要担任编辑工作,希望通过编辑把我们朝圣的信息告诉更多的人,让更多的人都能来名山道场朝圣,获得诸佛菩萨加持。曾经到印度尼泊尔朝圣,看到佛陀出生、出家、苦行、成道、转法、涅槃等圣地,真正的感受到佛陀的伟大与慈悲。太子当年面对那么好的生活都选择解脱之路而出家修行,而我自己还在浑浑噩噩不知所向。针对此问题请教师父,师父说,做好你现在的工作,做好当下,就是在修行。豁然开朗。所以要感谢能来朝圣一切殊胜的因缘。阿弥陀佛!

china84000@126.com

点击这里给我发消息