佛旅资讯
您现在的位置:首页 > 佛旅资讯 > 佛陀在此讲法二十五载,留下清凉无数!佛旅九月朝圣纪实(三)

印度尼泊尔朝圣

最新线路

更多>>

游记攻略

更多>>

佛旅资讯

更多>>

斯里兰卡

佛陀在此讲法二十五载,留下清凉无数!佛旅九月朝圣纪实(三)

发布时间:2017/10/10 佛旅资讯 印度朝圣回顾 游记攻略 浏览次数:3345

去印度朝圣,是佛弟子们一生的向往,因为那里留有佛陀出生、成长、出家、成道、转法*轮、涅槃等地而备受佛弟子敬仰!2017年9月下旬,蝉友圈佛旅网朝圣团一行,缓缓的行走在佛陀的故乡!

祇园精舍·佛陀于舍卫国前后居止二十五年,较住于其他诸国长久,由于此国最妙、多珍奇,人民知义理;而祇洹精舍特有神验,当众僧讲集时,有猕猴数千前来,在左右观听,寂静无声,诸飞鸟亦普皆来集;以此国多仁慈,故异类影附。

我们此次的行程是朝礼舍卫国祇园精舍、佛上忉利天处、央掘摩罗塔、给孤独长者故居等几大圣迹!在领队梁师兄的护持下,团员们在此上供、礼佛、绕塔、诵经共修等,感受圣地的无上清凉!

祇园精舍中的修行人

祇园精舍是佛教的第二座精舍,佛陀在此宣说了《金刚经》、《佛说阿弥陀经》、《楞严经》、阿含部等多部经典。佛陀后半生在此结夏及雨安居长达二十多年,祇园精舍也因佛陀的安居,来往度化,成为当时远近驰名的道场。

一时佛在舍卫国。祇树给孤独园。与大比丘僧。千二百五十人俱….当进入圣地的那一刻起,随着耳边传来庄严的佛号声!经典的中的话语,跃然于脑海…

独孤长者以金币覆盖地面的方式,购下园林供养世尊

走在寂静清凉的圣地上,遥想当年黄金铺满的祇园精舍就在这里!那该是怎样的一种殊胜和庄严;走在佛陀当年走过的地方,泥土的气息仿佛也有着别样的芬芳;呼吸着佛陀故乡的空气,种种清凉仿佛亦随这种忆念而透彻全身。

祇园精舍遗址·佛陀说法台

耀彪记得,曾经一位来印度朝圣的法师提到,印度是佛陀的祖国,身为佛子,都应在有生之年,至少拥有一次朝礼圣地的纪录。

跪伏在佛陀的座前,你会感到佛陀慈光的加被;无明烦恼,也可以在瞬间消逝;崇高的人格,不间断的在升华;人类生命的价值何在,也可于此获得明确的肯定。

所以,纵使环境上有任何状况,尽管沧海桑田圣地已胜况不再,我还是欢喜的一次又一次地前往朝圣。

朝礼佛上忉利天处

佛上忉利天处

释迦牟尼佛出世七天,他的母亲摩耶夫人就往生到忉利天。摩耶夫人因生了一位造福众生的觉者,所以承受这分福缘而往生忉利天。虽然母亲在天道享福,但智慧超凡的佛陀明白,只是让父母亲享福,这样并未完全报答父母恩,因为天福享尽了一样会轮回六道,所以这样的报恩并不究竟。于是,佛陀就在八十岁即将入灭前,上升忉利天宫为母亲讲说《地藏经》,此经亦称为佛教的“孝经”。

供养

忆念

给孤独长老故居供僧

梁师兄为大家讲解朝圣相关知识

这是“拈花”+“一笑”吗?

文/蝉友圈佛旅网 耀彪整理报道

图/蝉友圈佛旅网印度朝圣之旅

china84000@126.com

点击这里给我发消息