华北地区
您现在的位置:首页 > 华北地区 > 山西地区 > 五台山游学 > 五台山朝圣回顾 > 做佛旅需要大发心 愿海寺住持真妙法师勉励蝉友圈同仁

印度尼泊尔朝圣

最新线路

更多>>

游记攻略

更多>>

佛旅资讯

更多>>

斯里兰卡

做佛旅需要大发心 愿海寺住持真妙法师勉励蝉友圈同仁

发布时间:2016/08/29 五台山朝圣回顾 佛旅资讯 游记攻略 私人定制 浏览次数:2556

蝉友圈头图

蝉友圈讯 2016年8月22日,蝉友圈“愿海寺五台山朝圣”活动在文殊菩萨的安排、师父们的指引、以及蝉友圈同仁的护持下陆续展开。蝉友圈佛旅网创始人衲木错一行在活动开展之际,拜访了愿海寺住持真妙法师,并得到了师父的赞叹与勉励!

佛旅网五台山朝圣之旅

拜访愿海寺住持真妙法师

在交流中,真妙法师提到,去圣地朝圣是一件特别有意义的事。朝圣对于自身的帮助特别大,特别是亲临圣地所感的那种加持力,是非常殊胜的。

所以,带领大家去圣地朝圣是一件功德无量的事,但也需要大发心,这个过程肯定是艰难的。就像陈总所说的,你们十年走过来,一路坎坎坷坷,没有大愿力是不可能走到今天的。

佛旅网五台山朝圣之旅

在交流结束之际,师父还提到未来的梵净山之行,并表示朝圣是一件皆大欢喜、共同成就的善事,不管前路有多艰险,往前走就对了!另据小编了解,蝉友圈佛旅网与愿海寺早在2016年元月的印度朝圣之旅中便已结缘。并于2016年7月,双方把这场缘分延伸到了西藏雪域高原。在朝圣中,师父对佛旅网的安排以及领队的细心服务与关怀表示赞叹。

佛旅网印度朝圣之旅

愿海寺景色

愿海寺是坐落在黑龙江省汤原县大亮子河原始森林的一座比丘尼道场。这里群山环绕、松柏参天,六个山头恰似莲花瓣将愿海寺紧紧起供山水一色,钟鼓伴松涛齐鸣。夏季山林苍郁青翠、枝叶婆娑、鸟语花香、彩蝶飞舞;冬季白雪皑皑、银装裹呈现出北国的特色之美。

佛旅网五台山朝圣之旅

愿海寺其以仿古建筑为特点,古朴典雅、雄伟壮观。现已成为集仿古文化、寺庙文化、现代文明为一体的弘法圣地。这里佛像庄严,道场清净,仪律 威严,学风端淳。晨钟墓鼓,早晚上殿,礼拜讽讼,饭食经行,坐禅打佛七。置身其中,可充分领略佛教文化的博大精深和山林景致的和谐。不仅是四众弟子修学佛法的理想道场,更是广大信众的精神家园。

愿海寺西藏游学回顾(一)

2016年7月9日上午,细雨蒙蒙,甘露飘洒,来自愿海寺的31位朝圣者来到此次殊胜朝圣的第一站,青海塔尔寺,开启西藏朝圣之旅。

佛旅网西藏朝圣之旅

佛旅网西藏朝圣之旅

塔尔寺位于青海省西宁市,整座寺依山叠砌、蜿蜒起伏、错落有致、气势磅礴,寺内古树参天,佛塔林立,景色壮丽非凡。塔尔寺先有塔,而后有寺,故名塔尔寺。

佛旅网西藏朝圣之旅

佛旅网西藏朝圣之旅

虔诚礼拜

塔尔寺是文珠菩萨的化身藏传佛教格鲁派创始人宗喀巴大师的诞生地,传说大师诞生以后,从剪脐带滴血的地方长出一株白旃檀树,树上十万片叶子,每片上自燃显现出一尊狮子吼佛像。愿海寺朝圣者来到塔尔寺敬献灯烛、哈达,虔诚供养,顶礼膜拜,绕塔回向,以祈大开智慧,证解脱道。

佛旅网西藏朝圣之旅

傍晚时分,汽车在公路上飞驰,穿越一片片金黄色的油菜花,渐渐地,油菜花边缘出现了一条浅蓝色绸带——青海湖。

佛旅网西藏朝圣之旅

佛旅网西藏朝圣之旅

车越行越近,绸带越来越宽,青海湖的风姿完全展现在我们的眼前。站在湖边举目四望,青海湖像嵌在山谷里的一块名贵的蓝宝石。湖水是宁静的清澈透明,大家在湖边用石头筑起一座座塔,寓意着在心中建造心灵之塔。

佛旅网西藏朝圣之旅

佛旅网西藏朝圣之旅

佛旅领队梁树坚正在为团员讲解

愿海寺印度朝圣之旅回顾(二)

印度朝圣 团员在佛上忉利天出共修

佛旅网印度朝圣

祇园精舍佛陀住处——健陀俱提精舍团员贴金

佛旅网 印度朝圣之旅 2016年元月2日,来自愿海寺的师父在一群企业家及佛旅网的护持下,开始了为期半个月的印度尼泊尔朝圣之旅!在行程中,圣地的庄严与异国的风土人情无不吸引着大家,据佛旅网梁树坚领队介绍,此次行程为亲近佛陀出生、成长、出家、成道、初转法轮、结夏安居、涅槃、传承等18大圣地,历经佛陀一生最光辉的时刻!通过了解佛陀当年的事迹,近距离地接触、观察印度的宗教生活文化、深入的了解佛陀当年所处的社会环境、人文环境和生活环境。进而去学习和感悟佛陀的思想与言行。

佛旅网印度朝圣

正觉塔·佛陀25岁等身像

玄奘纪念馆·供养

佛旅网印度朝圣

一颗大菩提树下有一座小佛塔,这是缅甸的一个寺院在这里建的,里面有释迦如来从天宫下降的像与侍卫在佛陀左右的天神像,简朴生动,大家纷纷礼拜。

佛旅网印度朝圣

印度国家博物馆内·欢喜供养

佛旅网印度朝圣

在菩提树下浇灌一壶灵泉

团员认真点灯

如何理解圣地的加持

在朝圣途中,愿海寺的住持真妙法师曾为大家开示:由于过去的佛菩萨与历代祖师大德们,在各个圣地发过广大的善愿:「祈愿未来有缘朝礼此圣地的无量众生,能够因为见闻、忆念或接触到此圣地,暂时的苦痛都能平息,无尽的善业都能圆满,最终皆能证得清净的佛果!」由于诸佛菩萨们广大善愿的加持力,当我们朝礼圣地时,受这股力量的影响,很自然会生起感动与信心。

印度的菩提迦耶,每年都有成千上万的朝圣者前往朝礼,大家都知道菩提迦耶是佛陀成道的地方,每个人心中都坚信:依止圣地殊胜的功德力量,所有恶业得以清净,善业得以增长,这种欢喜心的生起,即是圣地的加持。因为加持的意思就是藉由一个地方的特殊气氛,而使得众人各自内心得以转化清静。因此,当我们带着虔诚心朝礼菩提迦耶的时候,自然而然心都会沉静下来,心系着法,想要好好的修行礼拜,转绕佛塔,积聚善业。

佛旅网印度朝圣

拘尸那罗佛陀涅槃处,天空出现的佛光与佛像

佛旅网印度朝圣

拘尸那罗供养袈裟

在大家的提议下,全团人员在此花园开阔的草坡上环形而坐,相视交流,开启了一个行程内没有的新安排,听金牌导游梁师兄讲解佛陀的家族与身世,介绍佛陀度化众生的故事以及汉传净土与藏传净土在内容方法上的同异,大家也发言提问,畅所欲言,最后真妙法师鼓励大家要珍惜这次朝圣之旅,要在以往学习的基础上有新的感悟,要上新的台阶。夕阳夕下,余辉洒在每一位师兄的脸上。

佛旅网新

蝉友圈广州素食学校

蝉友圈橄榄树生物科技

蝉友圈公益

china84000@126.com

点击这里给我发消息