佛旅资讯
您现在的位置:首页 > 佛旅资讯 > 蝉友圈上印度新闻啦!朝圣佛陀出家处—南丹格尔

印度尼泊尔朝圣

最新线路

更多>>

游记攻略

更多>>

佛旅资讯

更多>>

斯里兰卡

蝉友圈上印度新闻啦!朝圣佛陀出家处—南丹格尔

发布时间:2017/01/18 佛旅资讯 浏览次数:2370

佛陀剃度出家处–南丹格尔(佛陀发塔)

佛陀圣迹有很多,只是有很多圣迹已经埋没在历史的尘封之中,众生福慧浅薄,无缘再看到。目前,比较有朝圣价值和意义的、印度现有的佛陀圣迹主要集中蝉友圈佛旅网印度朝圣线路的“十八大圣地”!其中,佛陀出家地——南丹格尔,则是一个重要的地点

        南丹格尔(Nandangele)位于印度北方邦穆扎法尔布尔(Muzaffarpur)市约30公里,距离哥达拉克浦县凯西以北约2.5公里的摩达孔瓦尔镇的拘尸那罗约80公里。南丹格尔是释迦牟尼佛剃度出家的地方,从此走上沙门的道路,因此在佛教徒心中具有重要的地位。

 

蝉友圈上印度新闻啦!朝圣之旅–南丹格尔佛教舍利塔

蝉友圈朝圣南丹格尔上印度新闻

标题:南丹格尔佛教舍利塔
报纸图片备注:中国人大乘佛教徒来此朝拜。

        这是南丹格尔佛教舍利塔,中国的大乘佛教徒来此朝拜。因为这里的地方偏僻,设施简陋,没有好的场地,所以他们自己带饭盒来此用餐。南丹格尔现在没有住的酒店和没有吃饭的餐厅。印度记者问:“为什么中国佛教徒要来此朝拜”,导游高森告诉记者说:“玄奘大师曾经来过这里。”南丹格尔的舍利塔比钵塔更重要,但这个地方还没有发展,南丹格尔舍利塔中间有一个庙,周围都是佛塔。中国人的朝圣团队来南丹格尔朝拜后就离开去前往吠舍离。南丹格尔的佛舍利塔是世界上最大奇迹塔。从拘尸那罗到南丹格尔的路远难走,接待设施也不好,呼吁政府改造改善这里(南丹格尔)。印度导游高森口述,李仲鹏记录。

共修·体悟圣地的加持

供佛

        南丹格尔是佛陀一生中最重要的节点,时佛陀出家的地方。

        众所周知,佛陀出家前是一位王子,在宫廷享受着锦衣玉食、不知人间疾苦的生活。但在一次出门游行中,却发现和宫中完全不同的世间百态。慈悲的佛陀看到因衰老而形容枯槁的老人、因患病而备受折磨的人们、因亲人死亡而阴阳两隔,不仅如此,他还看到有情为生存互相残杀、弱肉强食的残酷现实时,心里备受痛楚。正当他对人生感到迷茫,不知何去何从时,遇到一位出家沙门。从他的身上,佛陀看到了生命的希望所在,看到了息灭痛苦、超越生死的希望所在——那就是修行,就是解脱。终於,在一天夜里,当大家都在梦乡中的时候,太子起身,看了他那正在酣睡中的妃子及爱子最后一眼之后,便唤醒他的驭者车匿(chandaka 有译作阐陀、阐奴),跨上马背,悄悄地离开了王宫,离开了迦毗罗卫城。拂晓时分,到了罗摩村(ra-magra-ma),自己剃除了须发,披上袈裟(kas.a-ya),现了沙门相,并遣车匿回城代向他父王报告他已出家的消息。

南丹格尔作为佛旅朝圣的必去之地,当我们有缘寻觅佛陀的圣迹,会发现,朝圣不是旅行,而是一种修行。愿我们在寻觅中,令自己的足迹与圣哲的足迹重叠。一生若能够到佛陀的圣地,就表示能寻到根。一生能朝圣,表示你会获得佛陀的真理。朝圣就是用生命去换取佛陀的感召,换得一份崭新生命以后,慢慢就会有真理的缘起。诚心,是佛祖疼惜的愿力。

朝圣的意义为何?

        佛陀曾在《杂阿含经》中开示道:诸比丘!在我涅槃之后,具信善男子善女人等,要尽形寿朝礼与忆念四个圣地。是哪四个呢?就是世尊诞生(金刚座)、成道、初转法轮(鹿野苑)与最后涅槃的地方(上茅城)。诸比丘!当我涅槃后,应该礼拜转绕这四个圣地的佛塔。佛陀更说:由于此具信的功德,都将往生善道。这便是朝圣的典故来源及意义所在。许多大成就们都开示道:只要我们亲睹、听闻、忆念或接触到这些圣地,暂时的病痛障碍都将消除,具足无量善缘功德;同时也因我们至诚发愿的功德,将帮助我们证得究竟的佛果。这就是佛弟子们要朝圣的原因。是故,朝圣的动机一定要具备菩提心、慈悲心,为了一切如父如母的众生都能离苦得乐、成就佛道,因此我来朝圣。

蝉友圈佛旅网2017上半年线路安排

2.25 全景佛陀应迹 印度尼泊尔朝圣游学(15天)

2017年3月14日 观音诞·大慈大悲 圆满祈福 普陀山朝圣游学

2017.3.16 普贤诞·精进行愿圆满褔慧 峨眉山乐山朝圣游学之旅

2017.3.20 全景佛陀应迹 佛弟子一生的向往(15天)

2017文殊诞·山西五台山圆满智慧 消业积福朝圣游学之旅

2017五一·西藏神山圣湖生命探索消业积福朝圣之旅

 

 

 

china84000@126.com

点击这里给我发消息