印度朝圣游学
您现在的位置:首页 > 印度朝圣游学 > 印度朝圣意义 > 妙行法师:朝圣是一次考验|印度朝圣

印度尼泊尔朝圣

最新线路

更多>>

游记攻略

更多>>

佛旅资讯

更多>>

斯里兰卡

妙行法师:朝圣是一次考验|印度朝圣

发布时间:2017/06/26 印度朝圣意义 浏览次数:2270

【印度朝圣旅游】这次到印度朝圣是我第二次,我是带领着我们香港佛学会的信徒来参加,所有团员都是第一次,所以在来之前,我们都很用心。先是做了一个说明会,提醒大家很多的注意事项,提醒大家要遵照师父所指定的,行前一定要做好功课,希望来到圣地,带着一个很虔诚,忏悔的心,得到佛陀的加持,佛陀的启示。

这次从菩提伽耶正觉大塔一路走到舍卫城,在我认为感受最深刻的是在佛陀涅盘地。一进到佛陀涅盘的卧佛殿里,感受到那份感动、哀伤。我心里总觉得应该当时跟随了佛陀一起在学习的,但是我想还是因为自己累世的贪嗔痴慢疑,还有执着和烦恼,让我们还在这样轮回。虽然是在轮回,但是我们还是跟随的师父,能够在师父的引导下让我们学习佛法,还能够发愿出家,发愿能够接引众生来学习佛法,能够发菩提心来渡众生,希望一切众生都能够听闻正法,离苦得乐,究竟成正觉。这是我一直以来的一个心愿,因为每天在自己修行的过程,接引信众的过程,内心的这份心愿。

我在灵鹫山香港道场担任执事法师有12年的时间,从跟他们接触到陪伴他们一起学习,这个过程里,他们也让我成长很多。这一次到圣地来觉得是一个丰收,看到每位团员身心都很安定,看到他们都很用心的学习,都很平静,然后对于师父的法教,一直都在实践。

这一次让我觉得特别的是我们香港的一位居士,在朝圣的前几天每天都在头痛,痛到他最后已经受不了了才来告诉我。他说有些受不了了,如果第二天再痛的话就要要坐飞机回去。那时刚好我们到了恒河,我说我们一起诚心的诵持佛陀名号,念六字大明咒回向给我们一切有缘的众生能够离苦得乐。他很诚心的去做,接着我又带他去见师父,他一见到师父就开始顶礼,跪倒在恒河沙上,整个手都是金刚砂。那个沙子上有屎有尿,其实很脏的,师父当时马上给他甘露丸,希望他吃下去,对他是一种加持。他后来说当时看着自己很脏的手和手中的甘露丸,也没多想就吃了下去,他觉得这就是一种加持,也是一种信心。他开始觉得手很脏,但又觉得这是佛的加持要有信心。第二天他果真头也不疼了,心也安定了。一路上我们关心他,也鼓励他,他说他真的通过了考验。因为这位师姐本身就在其他的佛堂带领信众举办法会,我想她这一趟回去若能够发更大的愿,利益更多众生,这也是给我一个很好的回馈,也是很好的启发。

印度尼泊尔朝圣

关注佛旅网公众号更多精彩

china84000@126.com

点击这里给我发消息