投稿专栏
您现在的位置:首页 > 投稿专栏 > 蝉友圈 — 一个让人“欢乐并痛苦”的地方!

印度尼泊尔朝圣

最新线路

更多>>

游记攻略

更多>>

佛旅资讯

更多>>

斯里兰卡

蝉友圈 — 一个让人“欢乐并痛苦”的地方!

发布时间:2018/06/14 投稿专栏 浏览次数:2847

与蝉友圈结缘,是偶然,也是必然!

 

这是茫茫人海中,自己人生道路上的一次善缘相遇和相知!亦是一种累生累世以来的缘分的相聚!

 

蝉友圈是一家成立于2007年的居士企业!其团队成员全部为佛教居士、素食主义者,以“护持三宝、接引大众、弘扬素食、传播禅意”为宗旨,秉承“用心把事情做好,不执着做大做强”的经营原则,推广“禅游天下,知了人生”的生活方式,在当下的时代环境中,探索居士企业运营禅文化产业的基本规律与规范,努力完成自身的使命。

 

 

这是一个让自己即欢乐又痛苦的地方!

 

他可以在你最失意的时候,可以给你舒心的照顾;在你最无助的时候,可以给你离开彷徨的勇气;在你最荒芜的时候,会给你希望的种子;在你最需要成长的时候,给你新生的力量!

 

然而也正是因为这种来自心底的欢乐,其伴随的也是改变自己、粉碎自己、颠覆自己的痛苦与决断!

 

蝉友圈是一个善缘相聚的平台。不管是从“佛旅”,还是到“素食学校”,还是到如今的“素猫”!十年的发展,蝉友圈离不开众多高僧大德、专家学者以及多年陪伴在身边的蝉友们的关注和爱护!

 

在蝉友圈,见的最多的是“无常”!对于自己而言,难以理解的恰恰也是“无常”二字!

 

无常的世界,需要一颗不动的心!”这是蝉友圈佛旅朝圣团里的一位法师的分享!这些年来自己亦是一直勉励着自己。然而,在2017年9月18日蝉友圈“佛旅沙龙”活动中,自己对这个不动的“心”有了更深层次的理解!

 

“在蝉友圈,做佛旅要用‘供养心’去做;做素食要用‘布施心’去做;做素猫要用‘随缘心’去做!”蝉友圈大当家衲木错师兄给大家分享。

 

他说,“做佛旅,要有‘做牛做马’的服务心态,从佛教修行的角度来讲,是用来修傲慢心的!只有把傲慢心去掉,心里的慈悲才会慢慢涌现!”

 

“佛旅的核心是护持三宝,发这个心!发菩提心去护持三宝、放下自我去护持三宝!我们的福报、智慧都在这里(佛旅)。所以无论从企业的发展,还是我们每个人自身的提高,其中的核心命脉都在佛旅上面!佛旅是蝉友圈的根之所在!”

 

佛旅,是蝉友圈的灵魂!没有什么比供养三宝、护持僧团积福报更快的!但是我们要端正自己的发心,所以事情能不能做好,最难破的是我们自己,而不是别人!我们要经常打碎自己、打碎形式;经常观照自己的发心,时时刻刻守住这个初心不变”

 

听师父开示·鸡足山朝圣

 

是啊,打碎自己谈何容易!就像这次在鸡足山朝圣中法师的分享“念起不随”!这个说起来容易,自己大部分都是“念起就随”,跟着念头走,这一走,就把自己忘掉了!

 

做佛旅要用“供养的心”去做,素食要用“布施心”去做,素猫要用“随缘的心”去做!用心把事情做好,不执著做大做强!因上努力、果上随缘!这就是“随缘”!这也是衲木错师兄的嘱咐、亦是对我们每个人的祝福!

 

这里面需要克服的,或许没有别的!就像衲木错师兄所说的,要不断打碎自己、变革自己!做事要“难忍能忍、难行能行!”,知道为什么去做,在做的过程中遇到难处,要想办法去面对和解决困难!只有这样,“功夫”才能涨!

 

迦毗罗卫国遗址留影·每一次朝圣都是一次新生

耀彪的印度尼泊尔朝圣之旅

 

文/耀彪 有感佛旅沙龙 分享与各位师兄共勉

china84000@126.com

点击这里给我发消息