投稿专栏
您现在的位置:首页 > 投稿专栏 > 一场用愿心引领的旅程 记我的印度朝圣之旅

印度尼泊尔朝圣

最新线路

更多>>

游记攻略

更多>>

佛旅资讯

更多>>

斯里兰卡

一场用愿心引领的旅程 记我的印度朝圣之旅

发布时间:2018/02/08 投稿专栏 浏览次数:2411

 

时光荏苒,岁月如梭,蝉友圈即将迎来十周年。十年,是3000多个日夜的温馨陪伴,十年,是一次次跌倒和坚守的叠加,十年,是一个个祝福和鼓励的故事!正如这“十年 我与蝉友圈不得不说的故事”,化成一阵阵萦绕耳旁的芬芳,温暖着我们每一个人的心田。

 

 

映竹:一场用愿心引领的旅程

 

我定居于悉尼。感恩佛陀的加持和呼唤,于今年9月23至10月8号,参加了蝉友圈的印度尼泊尔朝圣之旅。此次朝圣,于我是一次全身心洗礼,让我终生难忘。

 

过去十年,我去过世界各地近40个国家旅游,这一路的朝圣行程走下来,这是我经历的最圆满的一次旅行。而这一切,离不开蝉友圈对整个行程的精心设置和安排、离不开梁领队和侯领队的悉心的护持以及同行道友们彼此的关怀和照顾。

 

梁领队是虔诚的佛弟子,知识丰富,心地慈悲。旅途的每一天,他都会用宏亮的声音,不辞辛劳地为我们讲解所到之处的历史背景和佛典故事。

 

当讲到佛陀在苦行林所受的苦,及佛陀的大慈大悲时,我感动得眼泪都流了下来。很多时候,他一讲就是一个多小时。我们听得津津有味,深受法益,只可怜他的喉咙要承受如此的辛苦。

 

梁领队非常稳重,细心,有耐心。记得去朝拜鸡足山那天,有一列停着的火车挡住了去路,我们需要猫腰从车底下穿过。师兄们艰难地手足并用爬了过去。我是最后一个。梁领队主动拎过我的背包,让我轻松爬过去,他则背着自己的大背包,外加我的重背包辛苦爬过。

 

记得在颠簸的巴士上,梁领队会时刻提醒和照顾我们,观察和了解每个团员的状况;记得在菩提伽耶时,我请求在正觉塔多待一会。梁领队担心我一个人回去不安全,晚上8点多,又专程从酒店赶到正觉塔来接我;记得在大菩提寺里和高铁站,我向他请教了许多问题,他是那样耐心地为我解疑释惑,记得……太多太多的事情,不胜枚举,都留存于心,让我无限感恩。

 

整个行程中,为了给我们留下美好的回忆,侯领队主动热心给大家拍照,并在旅程结束后整理相片,发给每一位团员。我们乐呵呵地看着相片,仿佛又去朝圣了一遍。在去鸡足山的车上,侯领队带领我们唱诵《普贤行愿品》偈颂,大家欢喜无比。这一幕至今留存在我的脑海——因为偈颂太优美了,好想把它背诵下来。

 

感恩三宝加持,我们团队中有位来自加拿大的耀源师父,非常慈悲,在整个行程中,在每个圣迹,师父都带领我们诵经,绕塔,做功课,并用浅显易懂的话为我们开示佛法,讲述佛典故事。

 

感恩,在朝圣之旅中,每一天,身边都有如菩萨般的守护者,照顾着我们,感恩这份用心,朝圣得以圆满归来。我的内心充满法喜,修行的路上多了一份力量,多了一份愿心,向西方极乐世界的路上又迈开了一大步。

 

真心感恩,蝉友圈的护持!(蝉友圈十周年征稿,蝉友映竹)

 

映竹简介:佛教居士,修学佛法四年,对学习佛法有着浓厚的兴趣,生活于悉尼,过着简单的生活。

china84000@126.com

点击这里给我发消息