投稿专栏
您现在的位置:首页 > 投稿专栏 > 如何理解圣地的加持?愿海寺印度朝圣

印度尼泊尔朝圣

最新线路

更多>>

游记攻略

更多>>

佛旅资讯

更多>>

斯里兰卡

如何理解圣地的加持?愿海寺印度朝圣

发布时间:2018/02/06 投稿专栏 浏览次数:2818

 

共修·桑克西亚

 

2016年元月2日,来自愿海寺的师父在一群企业家及佛旅网的护持下,开始了为期半个月的印度尼泊尔朝圣之旅!在行程中,圣地的庄严与异国的风土人情无不吸引着大家,据佛旅网梁树坚领队介绍,此次行程为亲近佛陀出生、成长、出家、成道、初转法轮、结夏安居、涅槃、传承等18大圣地,历经佛陀一生最光辉的时刻!通过了解佛陀当年的事迹,近距离地接触、观察印度的宗教生活文化、深入的了解佛陀当年所处的社会环境、人文环境和生活环境。进而去学习和感悟佛陀的思想与言行。

 

菩提树下灌溉一壶灵泉

 

法师开示:如何理解圣地的加持

 

由于过去的佛菩萨与历代祖师大德们,在各个圣地发过广大的善愿:「祈愿未来有缘朝礼此圣地的无量众生,能够因为见闻、忆念或接触到此圣地,暂时的苦痛都能平息,无尽的善业都能圆满,最终皆能证得清净的佛果!」由于诸佛菩萨们广大善愿的加持力,当我们朝礼圣地时,受这股力量的影响,很自然会生起感动与信心。

 

供养

 

印度的菩提迦耶,每年都有成千上万的朝圣者前往朝礼,大家都知道菩提迦耶是佛陀成道的地方,每个人心中都坚信:依止圣地殊胜的功德力量,所有恶业得以清净,善业得以增长,这种欢喜心的生起,即是圣地的加持。因为加持的意思就是藉由一个地方的特殊气氛,而使得众人各自内心得以转化清静。因此,当我们带着虔诚心朝礼菩提迦耶的时候,自然而然心都会沉静下来,心系着法,想要好好的修行礼拜,转绕佛塔,积聚善业。——愿海寺真妙法师

听领队讲佛陀的故事

 

一个与素食文化相关的、高品质、高性价比的日常生活产品销售平台【了解

china84000@126.com

点击这里给我发消息