佛旅资讯
您现在的位置:首页 > 佛旅资讯 > 朝圣,佛陀仍可见

印度尼泊尔朝圣

最新线路

更多>>

游记攻略

更多>>

佛旅资讯

更多>>

斯里兰卡

朝圣,佛陀仍可见

发布时间:2018/06/24 佛旅资讯 浏览次数:2001

在印度,大街上不难见到悠闲散步的牛,水果摊上不乏自在飞舞的苍蝇,地上也随处可见各种垃圾,甚至你还会遇到好多乞讨的妇女和孩子围着你要食物……然而这些都远远阻止不了众多追求心灵深度的人坚定的脚步,因为那是一片孕育了神圣的土地:博爱的特蕾莎修女、大义的圣雄甘地,还有著名的佛教创始人——释迦牟尼。

 

菩提迦耶正觉塔内·佛陀25岁等身像·供养袈裟

 

在很多佛教徒的心目当中,佛陀是万能的:能保佑升官发财,能疗愈不治之症,能挡灾免难,能求子送福,甚至连伴侣也能帮着牵手成功……这样了不起的佛陀,为何不能保佑佛教永存呢?2500多年前,佛教创立于印度,教下证果的弟子比比皆是,怎么还会在印度灭亡呢?

 

当你站在佛陀曾经悟道的地方,你会了解到:历史上的佛陀从未许诺过“信他即可得救”。他告诉你“如是因,如是果”,因缘和合即生果,他不会赐予你“礼物”,但他告诉你用怎样的方法可以得到你想要的“礼物”。他探索到了宇宙万物的真相,找到了解脱之路,并慈悲地将真相与路径公之于众。如果你对真相有兴趣,对解脱有希求,那么,佛陀的教法便是无价之宝。

 

供养袈裟·拘尸那罗·涅槃塔

 

早在几年前就听说过“人身难得,佛法难闻”,当时并没有特别的感触,只认为是师父勉励徒儿们精进的说辞。“日子依旧忙碌过,抽空诵经打打坐”。学佛成了生活中美丽的装点,心里盘算着等到退了休孩子也大了就有更多的时间来学佛了。然而,未来常常不会按照我们的设想去发展,佛并没有保证我将来会有闲暇会有不老不病不死的身体。新闻里每天都有中途离场的生命,医院里各种抢救并非个个痊愈,我才想起佛陀早就说过“成、住、坏、空”,万事万物都是因缘和合而产生的,即使是佛陀也入于涅槃而非不死之身,佛教自然也有“生、住、异、灭”。

 

千年后的宁静吠舍离中,依旧深深拓印着佛陀最后离去时,遗落在荒野草丛间,树林古道旁的“智慧足迹”

 

佛陀已不见,我们无法亲受他的教言。佛陀仍可见,他的教言无不显露出他的慈悲与智慧。于佛法中学习和践行佛陀的慈悲与智慧,即见佛陀。

 

于佛法中学习和践行佛陀的慈悲与智慧,即见佛陀

 

朝圣佛陀故乡 居士团队陪伴

 

广州蝉友圈国际旅行社是蝉友圈文化旗下企业,业务传承于佛旅网,创建于2007年元月。其以”观光,体验,共修,自律”为特色,以”无诱导性购物 不增加自费景点 “为承诺的中国第一家专业佛文化旅游社。

 

 

蝉友圈旅行团队全部为佛教居士、素食主义者,经过11年的发展壮大,现已建设成超过15人的全居士佛旅领队团体,多次协助各佛教道场组织200人以上的朝圣活动。

 

10多年来,蝉友圈国旅只专注专业运营佛教朝圣之旅,从不从事其他旅游业务。现运营有印度尼泊尔、缅甸、五台山、普陀山、峨眉山、九华山、西藏、鸡足山、梵净山、终南山法门寺10大圣迹线路,影响遍及两岸四地以及东南亚、北美、澳洲等地。每条朝圣线路都是经过多年探索、研究,并查阅相关的佛典资料,征求诸多高僧大德的开示,经过不断实践完善而成。

 

蝉友圈佛旅目前的印度尼泊尔朝圣有十二天和十五天两条常规线路。在行程中将亲近佛陀出生、成长、出家、成道、初转法轮、结夏安居、涅槃、传承等18大圣地,此行历经佛陀一生最光辉的时刻。

 

蝉友圈印度尼泊尔朝圣之旅是由蝉友圈旅行创始人衲木错在多年的佛教朝圣体悟中,并且经过查阅大量的佛教经典,以及征求许多国内外高僧大德的开示后,创造性的设计了一条由顺时针方向的佛陀朝圣线路。这条朝圣路线成功地开辟,对于圆满朝圣佛陀,体味佛陀正法和修行具有重要意义。【十二天线路详情】【十五天线路详情

china84000@126.com

点击这里给我发消息