未分类
您现在的位置:首页 > 未分类 > 九华山:要如何跟满愿第一的地藏王菩萨相应 九华山地藏菩萨 朝圣游学 佛教文化研讨会

印度尼泊尔朝圣

最新线路

更多>>

游记攻略

更多>>

佛旅资讯

更多>>

斯里兰卡

九华山:要如何跟满愿第一的地藏王菩萨相应 九华山地藏菩萨 朝圣游学 佛教文化研讨会

发布时间:2021/09/02 未分类 浏览次数:973

 

蝉友圈    佛旅网    佛教旅游

佛教圣地 佛旅领队 佛教导游

 

 

我们去朝拜这些圣地和普通的旅行是完全不一样的,普通的旅行他们只是去拍拍照片,然后买买当地的土特产啊,吃一次当地的佳肴吧,然后发一发朋友圈。稍微休息一下、调整一下工作、生活的疲惫的状态,普通人的旅行也就是这样啦。那我们作为修行人的话,朝拜圣地,最重要的作用就是获得诸佛菩萨的殊胜加持,这是我们的这样一个目的。

 

再者的话就是希望能够亲近我们身语意的这些障碍,增上殊胜的福报资粮,这样的话我们去朝拜圣地,所以这个关键就是一种信心,我们自己不具足信心的话,那这样的圣地加持,我们也不一定能够真正领受,就像来这里旅游的人,他们不会有特别的恭敬心,然后这种的信心。还有当地做买卖生意人的,他们都是充斥着贪嗔的烦恼, 所以根本不能展现诸佛菩萨这个慈悲的力量。

 

拜经台·金地藏足印

 

所以我们到这些地方去,就是为了获得诸佛菩萨的加持,而不是观察众生的过失,而去寻找这些不好的地方或者是一些不良的现象,我们是为了功德善法而去,所以我们要先调整自己的这个发心。那第二个的话就是,我们要了解地藏菩萨,因为只有了解了,凡夫都是这样,不了解的一个东西,要升起欢喜、信心还是不太容易的,所以之前也是跟大家讲过地藏菩萨 这个大地庄严,所以很多道友对地藏菩萨都还是有殊胜的信心的。

 

地藏菩萨也是这个八大菩萨当中的一位,他的这个功德在地藏本愿经也好,或者十轮经也好里面都有讲到特别多的这种功德,全知麦彭仁波切也专门做过地藏菩萨赞,就是地藏菩萨的传记,这里面把地藏菩萨的功德在也讲的特别的详尽细致。堪布也在翻译这个传记,看不久的将来,看大家将来也是能够看到这部殊胜的作品,这样大家应该就是能够对地藏菩萨有一个全面的了解,一般来说汉地的众生对地藏菩萨了解的也不是很全面的,大多局限在地藏菩萨讲这个孝道啊,地藏菩萨救度地狱众生呐,一般都是这两个内容讲的比较多。

 

但实际上地藏菩萨不仅仅是救度地狱的众生,不仅仅是停留在一个孝的内容当中,他的功德、智慧是特别特别广博的,所以学过大地庄严的道友都应该清楚,所以在大地庄严的颂词当中, 一开始就告诉我们,地藏菩萨摄受诸众生,如地众多功德依止处, 三地满愿犹如如意宝。

 

在这个颂词当中,就把地藏菩萨的这种功德,从三个方面给我们介绍,地藏菩萨首先只有摄受众生的特别的慈悲心或者是能力,那他摄受众生的范围是什么样的,所以这里讲诸众生,也就是九法界的众生,普通的凡夫、小乘的声闻缘觉以及菩萨整个法界所有的众生,都是地藏菩萨摄受的这样一个范围。

 

所以很多的道友也会有这样的一种发现,我们没有皈依三宝、没有开始正式学习佛法的时候,大部分的人都和地藏菩萨有过这样的一种因缘,比如说读诵过地藏菩萨本愿经呐,然后就是礼拜朝觐过地藏菩萨的圣地啊,种种这样的因缘,促成我们最后能够趋入三宝的殿堂,皈依三宝成为地藏菩萨摄受众生的愿力,所以通过地藏菩萨的加持,有机会领略地藏菩萨的智慧甘露。

 

今天我们在山上,最后一天,也是去一个比较重要的地方。就是地藏菩萨的金身所在的地方,就是金地藏圆寂了以后,他的肉身也是不坏,就是安放在老爷顶这里。我也向当地的人了解了一下,地藏菩萨的像,每六十年,他们就会打开地宫,把地藏菩萨像迎请出来,供大家瞻仰,礼拜,供养。

 

但不管怎么样,能不能迎请出来,这个地藏菩萨就在这里。所以我们自己要好好的发愿,供养,所以大家都学过普贤行愿。知道普贤园供的这种修法。那我们通过普贤云供,进行供养、顶礼、忏悔啊,这些七支供的修法,我们都应该好好把握机会,好好的修一修。要不然的话,深入宝山,空手而归,就有点可惜了。也要好好的发愿,佛经上也是讲:何人发何愿,应获如是果。所以自己要好好的发愿祈祷,供养、忏悔。

 

所以《地藏十轮经》里面也是如是讲,世间所有的安乐都是因三宝而产生的。所以我们应该对三宝进行供养,如果能够很好的供养三宝,所有的安乐我们也全部都能获得。供养也有很多种,灯、花、香、水、朵玛,这些都。但是,最重要的供养,所以我们学过普贤行愿的人都应该知道,普贤云供,用这样的法方法来供养,有上供养和无上供养。所以普贤云供要学会供,无上供养也要记得,不要忘了,很多人就是为了赶路赶路,就什么都忘了,那这样的就有点可惜,如果在这么殊胜的对境面前,我们好好的进行殊胜的供养,普贤云供和无上供养,那这样的功德福报不可思议的!

 

转自持尊法师九华山朝圣开示(节录)

 

本站编辑:印媛(蝉友圈国旅领队)

联系电话:189-2517-4837(微信同号)

 

蝉友圈9-10月佛旅行程:

A. 9月8-12日九华山朝圣+禅修培训+ 佛教文化旅游研讨会

主题:佛教文化旅游的时代价值及发展方向

 

1.佛教文化旅游的市场需求及发展趋势。
2.从佛教史观看佛教文化旅游的宗教意义、文化意义与社会价值。
3.佛教文化旅游开发与发展是否需要兼顾人文教化与社会功能。
4.如何引导佛教文化旅游有序、规范发展。

 

B. 9月17-20云浮乐昌丹霞韶关禅宗朝圣游学

 

C. 9月29四川甘孜9天参访朝圣游学

 

D. 10月3-7五台山祈福朝圣游学

 

E. 10月27-31西安终南山法门寺朝圣游学

 

详情登录:https://rsh.h5.xeknow.com/s/2e7feb

注册 ⅤIP会员,立享优惠
注册超级会员,优惠更多

china84000@126.com

点击这里给我发消息