游记攻略
您现在的位置:首页 > 游记攻略 > 雪域高原上的内心独白 忆我们的西藏游学之旅(2015.6.21)

印度尼泊尔朝圣

最新线路

更多>>

游记攻略

更多>>

佛旅资讯

更多>>

斯里兰卡

雪域高原上的内心独白 忆我们的西藏游学之旅(2015.6.21)

发布时间:2016/03/03 游记攻略 西藏游学回顾 浏览次数:2186

2015年6月21日 佛旅网西藏朝圣团记

这里没有现代化都市里的喧嚣和污染 只有朴素和安宁

  佛旅网 西藏游学之旅 西藏,一个令人心驰神往的地方,这里有成群的牦牛、美味的青稞糌粑、一望无际的高原、层峦叠嶂的高山、洁白的哈达、热情豪迈而又淳朴的牧民、精致的服饰和配饰、心灵手巧的妇女、踏实肯干的男性、活泼可爱的孩子们、雄伟的布达拉宫、壮丽的风景、历史悠久的佛教文化、优美的歌声和奔放的舞蹈、令人敬仰虔诚的佛教徒……

这里没有现代化都市里的喧嚣和污染,只有朴素和安宁,也许您听不懂他们独特的方言,也看不懂他们独特的文字,但是这些并不会影响您与他们心灵上的交流。下面一起来看看,佛旅网西藏朝圣游学之旅的团员们的朝圣收获吧!

西藏,遇见最美的风景

  团友珊猫:遇见最美的风景

我要的东西很大也很小,比琳琅满目的百货商场大得多,又小得一颗跳动的心就可以装满。逐渐提高的海拔,触手可及的云和天,故事里遥远的冰川雪山,湖上掠过飞鸟一二,青稞在风中点头微笑,山南的沙漠开始在心里蔓延开来。

纳木错的稀薄空气与炽热日光中,遇见石上祈祷的少女,还有老伯伯用藏地五色绘制的咒语彩石……放眼望去,彩色经幡和蓝色湖天早已印在心里。

感受彼此(藏羊)的温度(和女孩交流,获得准许后,团友拍下了这温馨的一幕)

  岗巴拉山上遇到出生8日的藏羊,小心抱在怀里,感受彼此的温度。去往日喀则的路上,雪白冰川与彩色经幡在风中呼啸,羊湖圣水的倒影让人心醉。当然最迷人的,还是那些擦肩而过的、微笑的弧度终于明白,最美的风景,在路上;最大的收获,是过程。

感激家人的支持、以及一路上有缘相遇的朋友与景致,谢谢你们给我如此难忘的旅程!真心发愿从今往后,活在当下、慈悲对待自己与生生世世有情众生唵嘛呢叭咩吽。

大昭寺释迦牟尼佛12岁等身像贴金

  团友黄师兄:我的西藏朝圣梦

感恩佛菩萨的加持,使我这位已是65周岁的老人能够圆满多年前往西藏朝圣心愿!

当今世上由释迦牟尼佛在世时亲自塑建、开光、加持的佛像仅存三尊,即8岁、12岁、25岁等身像(亦说35岁降魔成道像),现分别供奉于西藏拉萨的小昭寺、大昭寺以及印度菩提迦耶正觉塔内,此三尊佛像均为见即解脱。与佛真身无二无别,具有不可思议的巨大加持力,凡见之者如睹世尊真容,必定解脱!法界众生若有能目睹圣像者,即种下“见解脱”因缘,具足一切见、闻、念、触之功德,将来必能解除三毒痛苦,成就佛道。

此次朝圣非常吉祥圆满,我们在大昭寺为觉沃佛(释迦牟尼佛12岁等身像)贴金,供佛衣,供养僧众。在小昭寺为释迦牟尼佛8岁等身像贴金。在布达拉宫为檀香木天然形成的观音菩萨像脸面贴金。

随喜各位师兄,亲友们的功德!祝大家身心安康!福慧增长!吉祥如意!早证菩提!

圣湖边的玛尼石堆仿佛来自恒久的祝福  静静的守护着这片心灵的净土

  东莞张师兄:思考生命的意义

西藏,神圣的地方!

再来西藏,朋友圈多人问我:“玲姐,西藏有那么好吗?你又去?”

其实,没来过西藏的人,是无法体会那种无法言语的感觉的!

这里有纯净的天空,蓝天白云有下祥和虔诚的藏民,每天有各地赶来的大批藏民,左手持佛珠,右手转着经筒,口持咒语,早晚围着大昭寺或布达拉宫,礼佛 环绕着!更虔诚者三步一叩首的大有人在!

初见这种情形,来自物欲横流中你会思索,你会重新审视,生命的意义到的是什么……

没来过西藏的人 那种感觉是无法体会的

  在各大寺庙,你会见到虔诚的藏民,一手拿念珠,一手提着供灯油,在各个佛菩萨面前,虔诚的加着灯油,礼拜着!在他们心里,能对佛祖礼拜是很荣幸和尊贵的事情!

记得去年初次来藏礼佛时,在桑耶寺给莲花生大师贴金后,我给贴金的小喇嘛100元小费的时候被拒绝了!他说:“谢谢!不好意思,我不要钱,贴金我荣幸做的事,我要钱没用。”那刻,我甚为惭愧和感动,惭愧的是我用世俗的想法去感谢他,感动的是这世间真有不为钱所动的人!让自己更.深刻的思索生命的意义和价值……

以乐供佛·赵师兄在纳木错湖

  宁波赵师兄:在看不见你的地方 我的心和你在一起

西藏,一到这个地方我就想起很多:韩红的“我的家乡”,一首“我的天堂”、“珠穆朗玛峰”、“红河谷”等著名的歌曲,还有西藏的舞……西藏的五彩斑斓,神秘的信仰都是我所喜欢的,十多年后能再次过来真是缘分非浅。

觉得自己最大的福报就是接触佛法,最大的善根愿意及有因缘去真正认识佛学的本质,正如师父说要正知,正见。佛教不是每日念念经,早课晚课,打打坐,拜拜佛,而是对真理的理解和修持。守戒是为了更好的做人不是束缚,虽然现在还做不到很多,但深信单纯的意定会有义。师父说因要实才会有好的果,你的出发点有一丝不好的因,你的果就不圆满。

在看不见你的地方,我的心和你在一起

西藏的质朴,纯粹,天然,纯净,高远……那些无法形容的美!站在西藏上的那一刻,和离开西藏的那一刻,心中的思绪万千,就如央仓嘉措的那首《在看得见你的地方》所言:

在看得见你的地方,

我的眼睛和你在一起。

在看不见你的地方,

我的心和你在一起。

更多朝圣图集欣赏

黄色、红色、僧人……高原的魅力

微笑·无邪

感受圣湖的加持

西藏·布达拉宫·美如画卷

佛光下的信仰

神秘的布达拉宫

雪域高原的魅力

岗巴拉山

雪域高原上的明珠

拉萨·转经道

china84000@126.com

点击这里给我发消息