印度朝圣游学
您现在的位置:首页 > 印度朝圣游学 > 印度朝圣回顾 > 2013.11 出离至觉悟有多远? 印度朝圣的路上…

印度尼泊尔朝圣

最新线路

更多>>

游记攻略

更多>>

佛旅资讯

更多>>

斯里兰卡

2013.11 出离至觉悟有多远? 印度朝圣的路上…

发布时间:2013/11/05 印度朝圣回顾 游记攻略 浏览次数:1742

蝉友圈·佛旅网11月5日讯:十月印度尼泊尔朝圣团已接近尾声,从佛陀出家处至成道处,佛旅领队梁树坚记载了圣迹团友们的行程故事,继续与众分享。

佛陀出家处南丹格尔巨大的佛塔群

佛陀出家处——当年净饭王听到婆罗门预言悉达多太子如果七天之内不出家,将成为转轮圣王,于是与另外三兄弟,看守迦毗罗卫国四个城门,直到第七天晚上。悉达多太子在王宫内尽情饮酒作乐之后,看到醉倒在地的宫女丑态百出,完全没有平常的风情万种,当下看破人生,决心出离。夜乘马车出城,在四天王各托一只马腿,逾城而出之后,远离迦毗罗卫国,落到拘尸那罗附近,即今天印度的南丹格尔。佛陀遇到天人所变之剃头匠,借得剃头,自行落发出家,头发向空中抛去,天人接佛陀发舍利于天界建窣堵坡——佛陀发塔。人间阿育王建发塔纪念佛陀出家处,天上人间遥相呼应。

往南丹格尔的乡村道路

当年佛陀显现出离是如此艰难而伟大,今天我们要乘坐越野车穿越狭窄且凹凸不平的乡村小道,历经困难才到达这个印度最大的佛塔群,真的感触很深,相信能到此处朝圣的佛弟子在佛陀加持下,一定会生起真正的出离心,无论在家出家众,今生唯一目标就是了生脱死,圆成佛道。(第八天)

酷吗?如果你看到印度人在这个车上载歌载舞,欢庆他们的节日,那种热情奔放,很自然的受到他们的感染,这就是快乐吧,不论贫富贵贱。

第九天吠舍离禅宗二祖,阿难尊者,为避免一场战争,于空中入涅磐,并以火光三昧荼毗,舍利自然均分两份,一份由吠舍离国王建阿难尊者半身舍利塔供奉,阿育王立阿育王石柱纪念,保存至今,庄严如昔,南无多闻第一阿难尊者!愿众生深入经藏,智慧如海。(第九天)

灵鹫山领队梁树坚的禅坐

团友们于此共修《普门品》

大迦叶尊者禅修洞

灵鹫山,智者大师说法华一会,俨然未散。但是我们这些凡夫俗子怎么才能像大师一样于定中见佛闻法呢?唯有忏悔业障深重,精进修行,才不负佛恩!

那烂陀大学遗址,每次到此礼佛,缅怀佛教史上伟大的圣者们,在此发生的事迹,总是激动万分,莲花生大士,龙树菩萨,圣天菩萨,天亲菩萨,寂天菩萨,阿底峡大师……一个又一个惊天动地的名字,都是与这个曾经的世界佛教中心紧密相连,相互成就!(第十天)

今天我们去七叶窟朝圣,到迦叶尊者带领五百大阿罗汉第一次结集经典的山洞礼佛,诵金刚经。今天很圆满。山上很多的小孩沿路跟着,就这样白白浪费了一天,我们一生有多少个一天可以浪费呢?真的要珍惜这难得的人身!(第十一天)

在殊胜的日子,莲师荟供日和千劫佛日子,我们一起在菩提伽耶,供灯共计9920盏,并且向正觉塔佛陀25岁等身像供养袈裟10件。绕塔三匝。无比殊胜,南无本师释迦牟尼佛!南无莲花生大士!大家都觉得非常圆满!以此功德回向蝉友圈所有会员及眷属,所有同事及眷属!

金刚座全世界最坚硬的地方

佛陀的脚印千幅轮相

团友张师兄的大礼拜

菩提迦耶慵懒的狗狗

绕着正觉塔大礼拜

金刚座的自在修行人


金刚座,佛陀成道的菩提树,正觉塔,佛陀25岁等身像。贤劫千佛成道的地方,还有比这里更殊胜的圣地吗?一圈又一圈,我不停的转绕,心想佛,口念佛,手中拨动着念珠,只希望这一刻永远停留,伟大的菩提伽耶!(第十二天)

往鸡足山要穿越乡村小路只能坐越野车

准备出发前往鸡足山,迦叶尊者入定等弥勒菩萨56亿7千8百万年后下生,传佛衣钵之地。当年无著菩萨在此苦修12年,面见本尊弥勒菩萨。今天我们能否有缘得见迦叶尊者呢?

鸡足山顶的风光

团友们在迦叶尊者扒开的一线天

迦叶尊者塔

经过狭窄的乡村小道,耗时约两个小时,我们到达鸡足山,一边爬山,一边分享迦叶尊者的事迹。有几位团友年纪都超过六十岁,但是老当益壮,精神抖擞,很快就登顶成功。都觉得尊者的加持力不可思议。山上的风光非常美,很清净。今天我们在山上遇到了几批不同国家的修行人,大家都合掌互致问候,在佛陀的故乡,迦叶尊者的道场,同是佛陀弟子,此时相遇,倍感亲切。迦叶尊者您老人家是否示现在其中呢?南无头陀行第一迦叶尊者!(第十三天)

 

菩提伽耶的酒店

晚安菩提伽耶,不舍还是要离开,好好修行吧,除了感恩佛陀还能说什么?没有您老人家的加持,今天我又怎么能来到此地呢。愿所有众生夜梦安乐。明天目的地瓦拉纳西鹿野苑,恒河。

china84000@126.com

点击这里给我发消息