佛旅资讯
您现在的位置:首页 > 佛旅资讯 > 佛弟子应如何过新年?今年春节我们这样过!(朝圣篇)

印度尼泊尔朝圣

最新线路

更多>>

游记攻略

更多>>

佛旅资讯

更多>>

斯里兰卡

佛弟子应如何过新年?今年春节我们这样过!(朝圣篇)

发布时间:2018/02/07 佛旅资讯 浏览次数:2754

 

今值旧历新年,新气象充满,门户贴新春联,人多著新衣,口言恭贺新喜、新年大吉等。我等素信佛法之人,当此万象更新时,亦应一新乃可。我等所谓新者何,亦如常人贴新春联、著新衣等以为新乎?曰:不然。我等所谓新者,乃是改过自新也。——弘一大师

 

 

与家人一起 在圣地度春节

 

随着年末的脚步走近,我们即将迎来2018年的新春佳节!大家也开始迎来一年之中最为温馨的时刻——和家人相聚。孝敬父母、和孩子们在一起尽享天伦之乐,是大家心中的期盼!也有家庭选择难得的团聚时刻,去外面游玩或者朝圣,让自己的父母和孩子度过一个不一样的假期!

 

据佛旅领队德正师兄介绍,有机会带亲人去圣地朝圣,这种因缘很殊胜。这是一种法的供养,远远超过其他方式。这不仅是一个消业积福的机会,同时也能够让自己的孩子建立一个良好的世界观,增长灵性的智慧。当然也有师兄借此殊胜因缘,将朝圣的功德回向给远方的亲人,这都是非常圆满的做法。

 

 

何为朝圣?认识全新的自己

 

何为朝圣?朝圣不是一次出行,也不只是一个假期。朝圣是一个过程,一次发现,是一个自我发现的过程。

 

朝圣是不同视野看世界,真正的朝圣是一个,“见天地,见众生,见自己”的过程,是一种非常纯粹的生命体验。

 

朝圣,离开习惯的步调,认识全新的自己走这一趟更清楚,世界有多大,人有多渺小,心境能有多辽阔。

 

朝圣的过程,其实是一个自我发现、自我探掘、自我审视、自我观照、自我成长的过程。朝圣的最终极的目的,最好的结果,是把自己朝成了圣。

 

如果一次朝山拜山的感受,能对你有所启迪、有所影响、有所改变,有所唤醒——从黯昧愚痴变得坦荡光明,从贪婪无知变得悲心利他,从毫无敬畏变得尊贤崇圣——那么你走过的路,就真的是一条朝圣之路!

 

蝉友圈佛旅借此殊胜因缘,在春节期间特安排了几大佛教圣地朝圣游学,大家可根据自己的时间安排选择适当的旅程

 

一、印度尼泊尔新年祈福
时 间:2月14日——3月1日

 

 

菩提树下灌溉一壶灵泉

 

去印度朝圣,是佛弟子们一生的向往,因为那里留有佛陀出生、成长、出家、成道、转法*轮、涅槃等地而备受佛弟子敬仰!

 

《大般涅槃经》中有云:尔时如来告阿难言。若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷于我灭后。能故发心。往我四处,所获功德不可称计。所生之处。常在人天。所乐果报,无有穷尽。

 

我佛世尊,万劫修行,心不执境,身若飘萍,故足遍五印,影布寰中。西天丈身,方便权应,汝若为真,自误修行。既为朝圣,心与佛同。体佛之心,悟佛之行。若得要旨,不虚此行。 ——体恒法师

 

对我们多数人来说,佛陀是启发我们的导师。虽然我们也许被他金身和顶髻的描述所吸引,但这些细节与我们对他的信心无关。真正激起我们虔敬心的,是他的教法以及所有的既理性又合乎逻辑的方法,让我们自己去发掘实相。身为佛教徒,我们的目标不只是遵循佛陀的教导或成为他的仆役而已,我们终极的目标是要与他完全一样——成为证悟者。——宗萨仁波切【详细行程

 

二、缅甸新年游学之旅
时间:2月19日——26日

 

 

缅甸游学祈福

 

缅甸这片被称为“佛国”的神圣土地,有着悠久的历史和灿烂的文化。佛教在缅甸已有2500多年的历史,佛教徒崇尚建造浮屠,缅甸全国到处佛塔林立。因此,缅甸又被誉为“佛塔之国”。

 

2017年12月 蝉友圈佛旅成功推出首个缅甸参学团,并受到了大众的好评与关注。

 

这是一个神奇的国度,感受神奇的佛国风情、瞻礼天量的舍利子、听闻各种传奇感应故事和闻所未闻的神迹记载,令团员惊奇不已!

 

蝉友圈佛旅缅甸线路的开辟旨在接引大家亲自参学体验缅甸巴利语系佛教的发展、历史、人文风俗等,了解佛教历史的发展、对不同语系佛教的发展、脉络以及现在保存的现状进行一些探索、游学参学有利于我们了解佛法本之含义,这也是符合现代人学习佛法的一种方式。【详细行程

 

三、九华山新年朝圣祈福之旅
时 间:2月18日——22日

 

 

 

九华山是地藏菩萨的应化道场,千姿百态的群峰,宛如莲花,素称“莲花佛国”。地藏菩萨被称为大愿菩萨,其“地狱不空,誓不成佛”之大愿心不仅感动教导了无数佛子,亦使九华山成为发愿许愿非常灵验的圣地。

 

朝圣九华山愿求地藏菩萨加持,消灾延寿、超度冤亲债主、利益亲人眷属等善愿;学习地藏菩萨的大愿孝亲精神,建立快乐、自在、圆满的人生。

 

蝉友圈佛旅网九华山朝圣游学,以瞻仰99米地藏圣像,了解佛教历史、地藏菩萨信仰以及欣赏各式雕像字画文化长廊;三步一拜99阶地藏殿;朝九华山“四大丛林”之首祇园寺、开山祖寺化城寺、供奉9.19米观世音菩萨的大悲宝殿、古拜经台、天台寺等几大禅寺;礼中国佛教历史上首尊比丘尼全身肉身舍利—仁义师太、百岁宫明代“应身菩萨”无暇禅师、肉身宝殿金地藏真身3大肉身为核心,融全程素食、寺院早课、三步一拜、祈福超度法会、共修交流为一体的深度朝圣游学。【详细行程

 

四、普陀山新年祈福之旅
时 间:2月18日——22日

 

 

 

普陀山,是观世音菩萨教化众生的道场。普陀山四面环海,风光旖旎,幽幻独特,被誉为“第一人间清净地”。“人人阿弥陀,户户观世音”,观世音菩萨是佛教中慈悲和智慧的象征,是大慈大悲的象征。

 

蝉友圈佛旅网普陀山朝圣行以宁波阿育王寺、弥勒道场雪窦山、普陀山三大寺、洛迦山行程为核心。先瞻仰阿育王寺殊胜之释迦牟尼佛舍利以及雪窦寺弥勒大佛,后朝礼观音菩萨行修圣迹三寺一佛、二沙四古洞。学习观音菩萨之慈悲,广行布施,饶益众生;在梵音海潮中体悟观音菩萨之自在,照见五蕴皆空,心无挂碍;累积福慧,提升修行境界;祈福情感、子女美满。【详细行程

 

报名流程

联系客服—提交报名表—微店下单买付款—客服联系—报名成功—领队联系出团

·宽宇/朱朱 手机:18826280891 QQ/微信:1828112892

 

一个与素食文化相关的、高品质、高性价比的日常生活产品销售平台【了解

china84000@126.com

点击这里给我发消息