佛旅资讯
您现在的位置:首页 > 佛旅资讯 > 回到佛陀身边

印度尼泊尔朝圣

最新线路

更多>>

游记攻略

更多>>

佛旅资讯

更多>>

斯里兰卡

回到佛陀身边

发布时间:2018/07/05 佛旅资讯 印度朝圣景区资讯 浏览次数:2399

 

我们的生命历程何尝不是朝圣之旅,
只不过我们常在圣贤道上
扮演魔鬼的角色而不自知罢了。
以至于千百年,
乃至无量劫以来,
我们屡屡举目望向佛陀真理的高尚,
却次次坠入轮回的苦海。

当我们登上灵山时,
释尊与诸大菩萨、大阿罗汉,
是否仍继续那稀有的法会来欢迎我们呢?
那稀有又亘古;亘古又稀有的法会啊!
——道证法师《朝圣之旅》

 

菩提伽耶:回到佛陀身边

 

 

金黄的阳光中,进入菩提伽耶,老法师用感冒的声音勉力地解说:「阿育王石柱」、「目真龙王以自身为佛陀遮雨,雨泻而成的莲池」,「佛陀的站立处」、「佛陀的经行处」…...我无意去记得那是佛陀成道后第几个「七」,只凝视着看不见的佛陀,问着:「为什么有这样的因缘?」这菩提伽耶美丽的花园中,五色花里看得见的佛像,只给我一个淡淡的微笑。走进这佛子心目中最神圣的金刚大觉塔,大家一齐诵念般若波罗蜜多心经,那奇妙的共鸣回响,穿过塔尖和无始以来一切众生的呼唤合而为一,化入佛陀慈母般的呼唤中,彷佛溪流奔向海洋,宛如一滴奇妙的泪水化入恒河。

 

龙王为佛陀遮雨

 

点燃遥远带来的两颗小蜡烛,几只清淡的香,尽管它的光,柔弱又微小;尽管它的香气也并不馥郁,但是请接受它吧!亲爱的佛陀,请您用经历痛苦血泪的兜罗绵手一触,来给予它光采。

 

我不明白什么是功德,而我所以敢斗胆奉献出来,是因为您永远不会嫌弃它的微薄,即使是一个贫穷的老婆婆,割下头发买来的些许油,点燃的灯;即使是一个一无长物的老公公破敝的裤脚撕下来献给您,您都能够接受它,一如王侯的七宝,这就是为什么我敢于拿出我袋中的小蜡烛,这就是为什么我每每在您跟前五体投地。虽然我很凶悍又愚痴,虽然我已经长到五尺多,然而在您面前,我还是个腼腆的孩子;在一切众生面前也一样腼腆而怯弱,我总害怕稚气的言语吵了他们的耳朵,害怕我粗陋的瓦,不适合他们华贵的屋,唯有在您跟前,我虽然腼腆却最安然,因为您的心清净无比。

 

当我在门口看您,您的眼睛如此威严,一念的忏悔不禁涌起;而当我多走几步,走近来看您,便发现那隐藏的慈悲和无尽的包容,有一种笑容,从复杂回归到最单纯。

 

供袈裟·佛陀25岁等身像

 

据说,这座金刚大觉塔内的佛像,是弥勒菩萨所塑的释迦佛像,由此,请看看一位圣者如何来诠释另一位圣者,请听听一尊佛如何赞叹另一尊佛。亲爱的朝圣者,您是否感觉得到圣者的胸怀呢?他们能雪中送炭,也能锦上添花。

 

这里锦上添花的意义不是谄媚,
也不是趋炎附势,
我指的是对一匹锦,真诚的赞赏,
并且高兴地献上一朵花儿。
对一个佛子,「雪中送炭」往往不难,甚至冻死也不怕,
而困难在于「当自己也有一匹锦的时候,仍然能够献上花去完成别人的锦」,是不是?

 

我们能否忘记自己,而溶入另一条小溪?而诸佛菩萨教我们的是什么呢?

 

 

看看他们各方的佛菩萨,不远千里共同护持释迦佛,他们共同来演了这惊天动地的电影—这一部教育片,甚至不惜血本,不惜挨骂来演反派的角色,提婆达多那个所谓的恶棍,是释迦佛的老师,为了成就他,特地示现来演对立的角色,多感人、又多美啊?一尊尊古佛,有的演好学生,有的演坏学生,演得天衣无缝,来衬托这有史以来最伟大的男主角。可贵的是,当他们演自己的角色时,忘了他们原本是古佛,是倒驾慈航的菩萨,也不多说一句什么,就这样地把一部历久弥新,永无止境的戏,越演越盛,演得教人泣下。然而所有这一切,竟然只是为了您、为了我。

 

这平凡无奇的孩子们,多幸福啊?
您感觉到台上、台下打成一片吗?
您感觉到也是主角、也是配角、
也是观众;
您是观众、
也是配角、
也是主角。
竟然有这种戏吗?

 

 

修行之旅·印度尼泊尔朝圣

 

去印度朝圣,是佛弟子们一生的向往,因为那里留有佛陀出生、成长、出家、成道、转法*轮、涅槃等地而备受佛弟子敬仰!佛陀圣迹有很多,只是有很多圣迹已经埋没在历史的尘封之中,众生福慧浅薄,无缘再看到。

 

 

当我们有缘寻觅佛陀的圣迹,会发现,朝圣不是旅行,而是一种修行。愿我们在寻觅中,令自己的足迹与圣哲的足迹重叠。一生若能够到佛陀的圣地,就表示能寻到根。一生能朝圣,表示你会获得佛陀的真理。朝圣就是用生命去换取佛陀的感召,换得一份崭新生命以后,慢慢就会有真理的缘起。

 

自在

 

蝉友圈佛旅印度朝圣行程囊括佛陀在世时所经历过的18个重要地点。在朝圣过程中,领队将讲解佛陀一生的故事,并于圣地安排充分时间的诵经、供养、打坐等共修活动。具有全程近距离接触、观察、体味印度的生活文化,深入地了解佛陀当年所处的社会环境、人文环境、生活环境等八大特色。

 

正觉塔旁的静坐

 

蝉友圈印度尼泊尔朝圣之旅是由蝉友圈旅行创始人衲木错在多年的佛教朝圣体悟中,并且经过查阅大量的佛教经典,以及征求许多国内外高僧大德的开示后,创造性的设计了一条由顺时针方向的佛陀朝圣线路。这条朝圣路线成功地开辟,对于圆满朝圣佛陀,体味佛陀正法和修行具有重要意义。目前的印度尼泊尔朝圣有十二天和十五天两条常规线路。【十二天线路详情】【十五天线路详情

 

 

广州蝉友圈国际旅行社是蝉友圈文化旗下企业,业务传承于佛旅网,创建于2007年元月。其以”观光,体验,共修,自律”为特色,以”无诱导性购物 不增加自费景点 “为承诺的中国第一家专业佛文化旅游社。

 

蝉友圈旅行团队全部为佛教居士、素食主义者,经过11年的发展壮大,现已建设成超过15人的全居士佛旅领队团体,多次协助各佛教道场组织200人以上的朝圣活动。

 

10多年来,蝉友圈国旅只专注专业运营佛教朝圣之旅,从不从事其他旅游业务。现运营有印度尼泊尔、缅甸、五台山、普陀山、峨眉山、九华山、西藏、鸡足山、梵净山、终南山法门寺10大圣迹线路,影响遍及两岸四地以及东南亚、北美、澳洲等地。每条朝圣线路都是经过多年探索、研究,并查阅相关的佛典资料,征求诸多高僧大德的开示,经过不断实践完善而成。

china84000@126.com

点击这里给我发消息