华东地区
您现在的位置:首页 > 华东地区 > 安徽地区 > 九华山游学 > 九华山朝圣回顾 > 2015.6 佛旅网九华山朝圣回顾 忆我的九华山感恩之旅

印度尼泊尔朝圣

最新线路

更多>>

游记攻略

更多>>

佛旅资讯

更多>>

斯里兰卡

2015.6 佛旅网九华山朝圣回顾 忆我的九华山感恩之旅

发布时间:2015/06/15 九华山朝圣回顾 游记攻略 浏览次数:2099

九华山朝圣地藏王菩萨

佛旅网 九华山朝圣之旅 6月25—28日,佛旅网九华山朝圣之旅已经圆满结束。来自上海和深圳的几位师兄在回程后,回想起朝圣路上的点点滴滴,心中亦是有许多感触:师父的开示、地藏王菩萨的殊胜加持、师兄们一路上的鼓励和分享……让这次的朝圣之旅,变得更加圆满和难忘。

九华山朝圣之旅,难忘的不止寺院的那份清净和庄严,特别是让自己那颗本来浮躁的心,慢慢的变得沉稳和自如。不管是上飞机时的“晚点”,还是下飞机时的“着急”,但结果仍时完美的,圆满而殊胜。当深圳的罗师兄谈起本次朝圣之旅时,“感恩”是他谈到最多的2个字。他说,因为地藏王菩萨的加持和大家的帮助,自己的朝圣之旅才会最终如此的圆满。下面一起来分享一下罗师兄的九华山“感恩”之旅吧。

因缘和合 当塞车遇上飞机晚点

6月25日,飞机是9:20的航班,在去往机场的路上严重塞车。到了9:20,我们还在高速路上。同行的3位师兄一路念南无地藏王菩萨圣号,结果得到飞机晚点的喜讯,然后同伴的大行李箱也顺利的过了安检。以前刘师兄念圣号打过车,这次能够让我们顺利延迟登机,真是不可思议,南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!!!

飞机大约13点起飞,14点到合肥机场,一下飞机,见到上海来的2位师兄和深圳来的1位师兄,及陈雷领队师兄,大家一见如故。随后大家赶往九华山西天寺,领队在车上组织大家互相认识及介绍学佛过程,并讲解九华山历史及朝圣注意事项。

师父开示 解开了一直缠绕在心中的困惑

三步一拜肉身宝殿

和师兄们的留影

九华山朝圣 感受菩萨的慈悲加持

这几天的吃住都安排在九华山西天寺。寺院的住宿和三星级酒店差不多,干净卫生,非常清静,我们晚上一起品茶论道,呼吸着清新空气,品尝山泉水泡的茶,顿感心旷神怡。这几天九华山正是阴雨天,经常一会儿阴雨绵绵,一会儿阳光普照,仿佛地藏菩萨在天洒甘露,不断洗净整个九华山,让九华山的所有植物一直保持茂绿及带有灵气。

26日,我们在寺院吃过丰盛的早餐后,出发去九华老街化城寺,化城寺是地藏菩萨在九华山的开山祖寺,我在此请了尊地藏菩萨铜像,在此请的佛像都经寺院开光加持过,师兄们都随喜赞叹。接着步行几百米来到通慧禅林,礼拜九华山第一位女性肉身菩萨仁义师太。然后坐缆车来到百岁宫,明代应身菩萨一无暇禅师,我在无暇禅师真身面前停留片刻,感受到菩萨的庄严慈悲。

特别是在我们三步一拜朝礼99米世界最高的地藏菩萨圣像时,每当心里观想地藏菩萨圣像时,仿佛菩萨在慈悲看着自己,心中感动,眼泪止不住的流。

27日,我们乘缆车来到天台,金地藏曾经修行地方,来到古拜经台,随喜莲花灯可站在地藏菩萨大脚印上,顿感冰凉,身心清净。随后,便是三步一拜朝礼肉身宝殿。据领队陈师兄介绍,在三步一拜的过程中,要专心观想地藏菩萨,不管身边游客再多、地上灰尘再多也与自己无关。这次比99米地藏菩萨拜得距离稍长,不过也不觉得累,拜到肉身宝殿后,我再绕塔拜七圈,然后我们8人在塔前共修念诵了一部巜地藏菩萨本愿经》。

在朝圣过程中,这种共修的气氛就显得非常重要了,以前自己也去过不同的圣地。但是感觉有非常大的区别。朝圣,最重要的是如何感受菩萨的加持以及累积资粮。以前没有跟随团队,很多东西都不懂,浪费了许多的时间,和这次的感受完全不同,加持力也没这次的大,特别是师父的开示,解答了一直缠绕在心中的困惑。

感恩菩萨 感恩师兄 我的感恩之旅

27日,吃过早餐后,我们赶往合肥机场。但是又发生了让自己意想不到的事,也许是一直在回想我们朝圣的点点滴滴。到上飞机的时候,竟然将自己请的地藏菩萨圣像忘记在了中巴车内,一直到了飞机起飞的时候念诵南无大愿地藏王菩萨圣号时,才突然想起地藏菩萨圣像没拿。当时自己和杨师兄、刘师兄都非常着急,把最重要东西都忘带,在飞机上打不了电话,担心铜像(外有箱子装)会否被别人拿了。

于是在杨师兄和刘师兄热心帮助下一起念南无地藏王菩萨圣号及地藏菩萨本愿经中卷,108遍阿弥陀佛和观音心咒,往生咒3遍等,待本愿经中卷念完飞机降落完毕。酒窝妹师兄把手机拿给我,说她打电话给领队陈师兄说飞机安全降落深圳的时候,陈师兄说司机师傅发现地藏菩萨像在车上,让我把地址发给他,稍后快递给我,当时我再一次感受到地藏菩萨的慈悲,南无大愿地藏王菩萨!!!

感恩地藏菩萨!感恩佛旅网!感恩陈雷师兄!感恩同行师兄们!(文/深圳 罗师兄)

china84000@126.com

点击这里给我发消息