佛旅资讯
您现在的位置:首页 > 佛旅资讯 > 佛旅定制:一场触及灵魂的旅行

印度尼泊尔朝圣

最新线路

更多>>

游记攻略

更多>>

佛旅资讯

更多>>

斯里兰卡

佛旅定制:一场触及灵魂的旅行

发布时间:2016/09/01 佛旅资讯 浏览次数:2411

蝉友圈头栏新

:这几天,在佛旅的微信上会不时出现“佛旅定制”这个字眼?到底什么是佛旅定制?小编这就为您解答一二!

佛旅网定制之旅

佛旅8月定制之旅:走进佛国五台山(愿海寺定制之旅)

何为佛旅定制?

通俗一点说,定制旅行是一种目前比较受大众欢迎的旅行方式。根据旅行者的需求,给旅行者带来最个性化的旅行服务。佛旅定制,全称为“佛教旅游定制之旅”,即佛旅网上常说的“单独成团”!

经过十年的发展,佛旅网目前有十大朝圣线路,即印度尼泊尔,西藏,五台山,普陀山,峨眉山,九华山,梵净山,鸡足山,终南山等。此十大产品均有固定的行程和服务条件。而“佛旅定制”可不受此限制,可根据自己的时间安排与需求,与佛旅客户取得联系,询问、制定相关的行程和服务等需求。

随着旅游市场的发展,佛教旅游被越来越多的人所关注。然而不为外人所知的是,佛教旅游不同于一般性质旅游,其有着严格的要求和限制,对于团队灵魂人物的领队,便是要求繁多,绝非常人所能胜任。

佛旅网印度朝圣之旅

佛旅定制:异于一般定制旅游

佛旅定制,区别于一般的定制旅游,主要表现在两个方面:首先是“游什么”的问题,即佛教旅游的目的地是否满足顾客的宗教情感需求!再次就是“怎么游”的问题!即领队的佛教知识以及修行素养够不够!领队作为团队的核心,他的讲解是否如理如法,是否真正有“发心”去护持大众亲近正法和善知识?

佛旅网印度朝圣之旅

佛旅定制之旅·2014.12印度尼泊尔朝圣

首先,佛旅网在“游什么”上皆有比较完整的产品考证和设计。

蝉友圈佛旅网自2007年创办以来,其产品的设计便开始涉及佛教朝圣定制之旅。其创始人衲木错居士经过不断查阅经典、走访名山道场,拜访大德专家,并聘请了诸多佛教学者、高僧大德、佛教艺术家作为文化顾问,并进行总结和研究。每一条线路的开辟都只为制定出更加如法如理的朝圣行程,以便利益惠及更多的大众。

再次,“怎么游”主要表现在领队的护持和讲解等是否如理如法!佛旅网对于领队的选择和要求更是严厉,具体表现在四个要求和四个承诺:

佛旅网领队培训

佛旅领队培训·增强对于领队职务的认知

四个领队要求:

1、大专以上学历
2、佛教居士、素食主义者
3、深信因果、虔诚学佛
4、经过佛教网专业理论与实践考核取得上岗证

四个领队承诺:

行程中不额外收取任何费用;
行程中无任何自费增加景点;
行程中无任何诱导性购物;
行程中不从法会、供养、布施等佛事中获取经济利益。

在日前,佛旅微信发布的“佛教旅游为什么需要专业的佛旅领队?”一文中有提到:佛教旅游不同于传统旅游,注定其领队也要区别于传统导游职业。佛旅领队在整个旅途当中集服务、组织、讲解、导引、同修的角色于一身,个人素质要求极高。其中,作为一个文化产业的从业者,佛旅领队与佛教文化的共通性是其基本要求。佛旅网即严格从佛教信众中深信因果、虔诚学佛者去选拔领队人才。

佛旅网定制之旅

一场触及灵魂的旅行

佛旅定制:一场触及灵魂的旅行

佛教旅游,又称为朝圣和朝山,是佛教徒至名山大寺,以忏除业障或还愿的朝礼行为。你到寺院丛林来,一合掌、一问讯、一献花、一拈香,都能为心中带来宁静清凉。这便是佛教旅游之魅力所在。

朝圣的历史几乎和佛教的历史一样久远,最初的缘起乃是对佛陀的思念。当佛陀上升忉利天讲法之时,舍卫国的信众因为思念佛陀,便把菩提迦耶的菩提树引种于祇园精舍,成为他们礼拜的神圣所在。而当佛陀入涅槃之后,他出生、证道、初转法轮、入灭的四大圣地就吸引着来自印度各地的信众前来朝拜。

佛旅网定制之旅

拘尸那罗的怀念

圣者所在即为圣地,除了佛教起源地印度,像中国的西藏、五台山、九华山、普陀山、峨眉山、终南山、鸡足山、梵净山无一不因佛菩萨的修行圣地而成为人们朝圣向往之地。其中,名山道场高僧大德的求法故事更是连绵不断,直至今日,这样的故事依旧正在发生。

中国的这些圣地统摄了大乘佛法的主要意旨,千年来,在峻岭间,在云雾里,写出天成美景之外的另一篇章。以菩萨应机化身示现而闻名的每一座名山道场,都有其法音流转的因缘,寺宇重重的山城中,大自建筑,小至书画楹联,细细的描绘出菩萨四摄六度的心念。让悲、智、愿、行的成佛之因,不仅矗立在广大的土地上,更在人心中扎根。

佛旅网定制之旅

供养·2016元月佛旅网印度朝圣(愿海寺定制之旅)

作为佛弟子,我们都对众多佛教圣地、对许多祖师道场心怀向往。作为佛弟子,我们都因祖师大德修行、弘化、住持正法和利益众生的事迹深受感动与震撼。作为佛弟子,我们都期望有一天,能够亲临这众多佛菩萨、贤圣僧示现过的圣地,去聆听法音缭绕,超越时空;去感悟悲愿无尽,遍满十方;去用我们无限恭敬和虔诚的心,去迎接佛菩萨的慈悲加持,从而更能增长福慧、增进道心,发宏伟誓愿、证无上菩提。

china84000@126.com

点击这里给我发消息