佛旅资讯
您现在的位置:首页 > 佛旅资讯 > 云水禅心 普陀山——佛旅网

印度尼泊尔朝圣

最新线路

更多>>

游记攻略

更多>>

佛旅资讯

更多>>

斯里兰卡

云水禅心 普陀山——佛旅网

发布时间:2018/03/01 佛旅资讯 圣地揽胜 普陀山朝圣景点 浏览次数:3078

 

我不是旅行达人,但我经历着禅文化之旅。我心中有一种灵魂归宿的启迪与安放的意愿。在现代社会里,许多时候人的灵魂往往漂泊无依。我走进普陀山又很快地阪依了它,我的心灵正向着观音的高度行走。

 

 

走进普陀山,一种庄严虔诚的氛围呈现在海天佛国的上空,我找到了观照世界的认知方式,只有内心的宁静,才能感受到普陀亘古不变的静美和精神。如果没有内心的宁静,即使走进海天佛国,也制服不了内心的躁动和欲望。只有彻悟禅机,才能让灵魂不再浮躁。

 

走进普陀山,目的是想寻觅佛禅的真谛,或者虔诚地表达自己想说又不想说的欲望。而我心中的空荡多半是精神的虚幻和意志的模糊。在梵音香烟之中,我却感到了一种结结实实的精神气象。我处于平凡的生活空间,没有大起大落,更没有大红大紫,我从不相信走捷径,我只相信能走出一重天地的只有靠付出,尽管现代社会里充斤书市的成功学或谋术在倡导或引诱人们走捷径,糊弄一些没有真正的智慧和大义的伎俩。我一路漫无目的地观和看,我没有刻意停留在某一处景致。

 

在现实生活里,我没有颓废更没有堕落,我一直在坚守我的信仰,一直在阅读和持守着普陀山一样的精神空间,在阅读人世间一部我永远需要彻悟其精髓的厚书。我一直在一种清贫的生活里却不乏读书的嗜好而滋养着自己的心灵,那些充满权谋和市侩的行当都无法左右我的灵魂,浮躁和浅薄不会伴随我的身旁。我伫立在观音面前,我的心灵受到了洗涤,得到了精神的救赎。活在当下,你无力改变别人,你就改变自己。

 

 

 

走进普陀山,我看到了观音那双善于洞察尘世的眼睛,尽管她的洞察一时也抚平不了我心中的痛楚和无奈,但是,观音的静默,让我终于透悟出一份自我警醒和淡定,隐忍与坚守。观音就是我内心的清辉,我能够清醒地认识我自己,在观音的爱与阳光的导引下,我紧贴着大地的情怀前行,在既定的目标里走向新的高度。普陀山无疑成为我思维飞翔的高地,使我不惮于寂寞,不惧于孤独。面对熙攘的世界,我们应该在自己的精神家园里营造一颗平常心,让浮躁的心灵得到宁静的栖息。

 

平常心是禅,要眠即眠,要坐即坐,热则取凉,寒则向火。红尘滚滚,人首先要耐得住寂寞,向佛,就得有一颗平常心,远离妄念烦恼,远离是非得失,放下则自在,以诚心为香,以回归内心为境界,则心安意定。

 

 

 

我喜欢读书,读书是因,而写文章是缘。有时,写起文章来,往往忘了一切,众人皆以为我是不食人间烟火,连我家里人也责怪我不食人间烟火。因为我不喜欢被房子和票子纠缠着,我的文章也少有抱怨,少有做作,我已经找到了内心的真我。其实,生活哪里如此,我的工作不是我的喜好,我是在工作之余寻找心灵的慰藉,我又怎能在我的文章里去存留下工作的倦意或生活的欲望呢,其实,对于工作或生活中的不足根本用不着刻意执着表述喜好,或者僧恨,厌倦也罢,后悔也罢,放下执着,路还得走下去,觉还得睡,饭还得吃。

 

于是,我心中默默地念道:风定莲香是禅,松声竹韵是禅,天蓝水清是禅,海浪低吟是禅,飘然出尘是禅。

 

普陀山的禅,是纯粹,是清亮,是透澈。(转自普陀山)

 

观音诞·普陀山朝圣祈福游学之旅

时    间:4月1日— 5日

 

 

普陀山,是观世音菩萨教化众生的道场。普陀山四面环海,风光旖旎,幽幻独特,被誉为“第一人间清净地”。“人人阿弥陀,户户观世音”,观世音菩萨是佛教中慈悲和智慧的象征,是大慈大悲的象征。

 

蝉友圈佛旅网普陀山朝圣行以宁波阿育王寺、弥勒道场雪窦山、普陀山三大寺、洛迦山行程为核心。先瞻仰阿育王寺殊胜之释迦牟尼佛舍利以及雪窦寺弥勒大佛,后朝礼观音菩萨行修圣迹三寺一佛、二沙四古洞。学习观音菩萨之慈悲,广行布施,饶益众生;在梵音海潮中体悟观音菩萨之自在,照见五蕴皆空,心无挂碍;累积福慧,提升修行境界;祈福情感、子女美满。【详细行程

china84000@126.com

点击这里给我发消息