华东地区
您现在的位置:首页 > 华东地区 > 安徽地区 > 九华山游学 > 九华山朝圣回顾 > 【6.16】和老妈一起朝圣地藏王菩萨 我们的九华山朝圣之旅

印度尼泊尔朝圣

最新线路

更多>>

游记攻略

更多>>

佛旅资讯

更多>>

斯里兰卡

【6.16】和老妈一起朝圣地藏王菩萨 我们的九华山朝圣之旅

发布时间:2018/06/22 九华山朝圣回顾 游记攻略 浏览次数:2438

九华山是地藏王菩萨的道场,是佛菩萨经过观察缘起选择的地方,加上往昔尊者及古师大德们在这些地方长久的精进修行,功德圆满,这些地方具足了殊胜的加持力。

 

亲子团版“千手观音”,萌萌哒

 

2018年6月16日至19日,在蝉友圈佛旅九华山朝圣之旅中,我们迎来了六位特别的团员,3位宝贝分别陪伴妈妈前往九华山朝圣,可谓是殊胜之极。

 

我们知道,带孩子去佛教圣地朝圣,这种因缘很殊胜,这是一种法的布施,远远超过其他(对孩子的呵护)的方式。这不仅仅是一个消业积福的机会,同时也能够让自己的孩子建立一个良好的世界观,增长灵性的智慧。

 

聆听上禅堂果卓师父开示

 

在朝圣中,圣人的故事传说,圣地的清净殊胜,寺院师父的慈悲开示,亦或是圣境中的一景一物都能给大家带来清凉之意,从而使得大家心性平和,这其实便是一种殊胜的加持之力。

 

看着照片上团员的笑容和群里的分享,自己也不禁默默祈愿所有道友同修朝圣之路能够吉祥圆满,福慧增上,法缘增长。

 

三步一拜地藏王菩萨

 

地藏古洞合影

 

同沾法喜·百岁宫慧庆大和尚生日

 

我们是辛勤的园丁

 

 

 

了解地藏菩萨

 

地藏菩萨(梵语乞叉底鹐沙,Ksitigarbha),因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生。所以这位菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被佛教广为弘传。也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”,并且成为了汉传佛教的四大菩萨之一。

 

 

释迦牟尼佛入灭后,要经历五十六亿七千六百万年,弥勒菩萨方才出世,到这个世界示现成佛。释迦牟尼佛的法运只有12000年,这个世间有佛法时间很短,没有佛时间很长,在这段黑暗的时代,什么人代替佛教化众生呢,是地藏王菩萨。所以,地藏王菩萨是代理佛,在所有菩萨里面,其身份不一样。阎浮提众生,与地藏菩萨有很大很深因缘。佛陀世尊赞叹菩萨有大因缘,只赞叹两位,一位为地藏王菩萨,一位为观世音菩萨。地藏王菩萨大威德大神通力量,以及种种利益众生事情,百千万劫也说不能说尽。

 

最新朝圣推荐

暑假,走一场独一无二的朝圣之旅,全程素食,还有居士团队陪伴,一起学佛共修…

 

china84000@126.com

点击这里给我发消息